Раздел | Разное

Спасибо интернету-2015!

Жизнь, как и время года, делится на свои периоды: весна, лето, осень, зима. Вот и для нас, пенсионеров, наступила осень. Помните, в песне из фильма «Служебный роман»: «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать…». Надо с благодарностью вспоминать прожитые годы и оставлять в своей душе только светлые воспоминания о них…
Не беда, что седина посеребрила виски, а паутинки легли возле глаз. Главное — чтобы мы всегда были молоды душой и не сидели дома, тоскуя в одиночестве. Только от нас самих зависит, как мы будем стареть. интернет
Я пенсионерка, но продолжаю работать в школе, кроме этого, веду активный образ жизни: участвую в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, являюсь турорганизатором. Жителей Приволжского района и Астрахани приглашаю в туристические поездки, провожу экскурсии по области и соседним регионам.
Не так давно я принимала участие в районном конкурсе компьютерной грамотности среди пенсионеров «Спасибо интернету-2015». Мне удалось победить в этом увлекательном конкурсе и открыть для себя много новых и неизведанных страниц интернета, пройти в региональный этап, заняв первое место среди уверенных пользователей. Особенно приятно было узнать, что Астраханская область направила меня и еще одного участника — Валерия Геннадьевича Лебедева — в город Казань на V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
Участие в соревновании такого высокого уровня, конечно, надолго останется в памяти. Столица Татарстана встретила нас радушно. Гостеприимные хозяева настолько нас очаровали, что нам оставалось только всему удивляться, восхищаться и радоваться.
Все начиналось уже на вокзале. Нас встретили волонтеры — студенты Казанского университета. Милые, доброжелательные ребята окружили нас своей заботой. Продумано было буквально все. Участники Чемпионата были поселены в деревне Универсиады. Как же красиво, уютно и со вкусом оформлена ее территория! В первый же день у нас была автобусная экскурсия по городу. Казань очень впечатлила нас! Этот город не уступает по красоте даже самым известным европейским столицам (могу сравнивать, была в Париже, Берлине, Варшаве, Брюсселе, Амстердаме). Казанский кремль — шедевр архитектуры: здесь находятся известнейшая мечеть Кол-Шариф, падающая башня Сююмбике. Следующий день был самым важным, именно 24 августа проходил Чемпионат. В нем участвовали 150 человек из 71 региона, были еще команды из Бельгии, Белоруссии, Польши, Абхазии, Словении, Финляндии. Мы получили четыре задания. Первое — работа с порталом «Госуслуги.ru», второе — работа с текстовым редактором «Word», третье — в поисковой системе «Яндекс» и четвертое — бонусное задание от «Консультант плюс». Хоть они и отличались сложностью, но выполнять их было интересно. Вы бы видели наших пенсионеров-участников! Какой азарт, накал страстей! Самому молодому участнику было 55 лет, а самому взрослому — 79. Разве это не вызывает восторг и восхищение?! Разве это не пример для молодых? А вечером мы катались на теплоходе по Волге. И здесь было все супер! Заслуженные артисты Татарстана вели развлекательную программу. Никто не мог усидеть на месте, все пели и плясали, и даже сами участники Чемпионата выступали с различными номерами. В последний день была деловая игра «На все случаи жизни» с участием команд пенсионеров и студентов Казанского университета, кстати, молодежь проиграла встречу, а затем была экскурсия по университету. Гордость берет за наших студентов! В каких отличнейших условиях они учатся!
Особо хочется рассказать о торжественном открытии и закрытии Чемпионата. Все было на высшем уровне: приветствия представителей Правительства республики, Союза пенсионеров России, различных министерств, спонсоров Чемпионата, а также замечательные концертные номера в исполнении заслуженных артистов Татарстана и лауреатов международных конкурсов.
Что дал нам этот Чемпионат? Дал возможность проверить свои знания и силы, но главное даже не это, а то, что атмосфера во время соревнований так зарядила участников, столько позитива, азарта и положительных эмоций мы не получили бы никогда, если бы просто сидели дома. А тут все как будто помолодели! Мы подружились, обменялись адресами и телефонами, и я уверена, что теперь будем активно общаться в социальных сетях.
Но кто же стоит за всем этим великолепным мероприятием? Кто устроил такой праздник пенсионерам?
Огромное спасибо организаторам Чемпионата: Союзу пенсионеров России и его председателю Валерию Рязанскому, он же является председателем комитета по социальной политике Совета Федерации, а также председателю РО Союза пенсионеров России по Астраханской области Екатерине Голосеевой, министру социального развития и труда Астраханской области Олегу Петелину, депутату областной Думы Юсуфу Зайнутдинову за организацию и проведение в нашей области такого важного для нас, пенсионеров, мероприятия и возможность принять участие в его Всероссийском этапе. Хочу особо поблагодарить директора Комплексного центра социального обслуживания населения Приволжского района Анну Гусеву, которая предложила мне принять участие в Чемпионате и оказала большую помощь при подготовке.
Пусть будет больше таких интересных мероприятий для людей «серебряного возраста», и тогда продолжительность жизни в нашей стране увеличится и для нас никогда не наступит зима!
Дания Мухтарова, участник V Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Спасибо интернету-2015»

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика