С юбилеем!

Жительнице села Татарская Башмаковка Хадичахан Абдулкаримовне Ибляминовой 4 сентября исполнилось 85 лет.
Родилась Хадичахан Абдулкаримовна в 1930 году в селе Мошаик. Отец, Абдулкарим Аккалиев, работал котельщиком на ибляминова х. а (2)судоверфи имени Кирова в поселке Казачий. Мама, Зубайда, была домохозяйкой. В семье было двое детей: старший сын Туктамыш и дочь Хадичахан. Когда началась Великая Отечественная война, Хадичахан Абдулкаримовна закончила четвертый класс. В 1943 году от болезни умер отец, и ей пришлось, как и многим детям той поры, бросить учебу и идти работать. Начала она свою трудовую деятельность в 13 лет. Работала в судоверфи имени Кирова станочницей. В 1955 году встретила парня Ризабека Ибляминова из села Татарская Башмаковка, вышла за него замуж, и с тех пор Хадичахан Абдулкаримовна — жительница этого села. В том же году пошла работать в Татаробашмаковский заготовительный пункт: делали ящики для томатов, грузили овощи на самоходные паромы. В семье Ибляминовых родились трое сыновей и дочь: Гумар, Нурислам, Фаргат и Гульфариза. Семья очень дружная, приветливая. В 1980 году Ризабек Гизатуллаевич ушел из жизни, пришлось одной поднимать детей, старалась всем дать образование. В 1985 году Хадичахан вышла на заслуженный отдых. Ее общий трудовой стаж составляет 42 года. Хадичахан Абдулкаримовна является ветераном труда, тружеником тыла, награждена медалями и почетными грамотами. В настоящее время она живет у дочери. У Хадичахан Ибляминовой четверо внуков, три внучки, трое правнуков и четыре правнучки, которые окружают её заботой, вниманием и теплом. Все родные ее очень любят, гордятся ей и от души поздравляют с 85-летним юбилеем!
От имени главы МО «Приволжский район» Рината Уталиева, главы МО «Татаробашмаковский сельсовет» Эмиля Байрамалиева и председателя Совета ветеранов Приволжского района Веры Фадеевой юбиляра поздравили и вручили подарки специалисты администрации МО «Татаробашмаковский сельсовет». От всей души поздравляем Хадичахан Абдулкаримовну с юбилеем желаем крепкого здоровья, внимания близких и родных!
Альфия Ахмедова