Раздел | Общество

Рецепт Татьяны Ермолаевой из поселка Ассадулаево. Булочки с кремом

Для теста 500 грамм муки смешать с упаковкой сухих дрожжей, добавить соль, ванилин, два яйца, взбитых с половиной стакана сахара, 125 мл тёплого молока,100 грамм масла или маргарина. Замесить тесто и оставить подходить на полчаса.
Пока подходит тесто, сделать крем. В кастрюлю влить стакан молока, подогреть, добавить 50 г масла, 2 столовых ложки муки и перетертое со стаканом сахара яйцо. Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, три-четыре минуты. После этого снять с огня и дать остыть. Подошедшее тесто еще раз перемесить и раскатать толщиной полсантиметра, смазать маслом, посыпать корицей и изюмом, скатать в рулет. Порезать рулет поперек на кусочки толщиной примерно сантиметр, уложить их на противень, дать подойти минут 10 и запекать до готовности при температуре 180 — 200 градусов. Булочки поднимаются и раскрываются в виде розочек. Вынуть булочки из духовки, дать немного остыть и смазать сверху кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика