Раздел | Общество

Пора зарабатывать на своем хобби!

Что делать инициативному, предприимчивому и деловому человеку, который потерял работу? Открыть собственное дело!
Большинство из нас считает, что без внушительного стартового капитала сделать ничего нельзя. Однако известны примеры, когда люди тратили огромные средства инвесторов и получали в итоге оглушительный провал. И в то же время есть ряд примеров, когда предприниматель вырастил огромную организацию практически из ничего. Так что нужно выкинуть все стереотипы из головы и начать действовать.
Начать свое дело даже при отсутствии финансовых средств и шансов на получение банковского кредита вполне реально. Помощь в данном вопросе может прийти и со стороны государства: программа содействия самозанятости граждан реализуется уже не первый год и стала особо актуальной при финансовом кризисе. Почему бы и не попробовать? Получить господдержку при организации собственного дела могут именно безработные граждане. В рамках программы содействия самозанятости предусматриваются как материальные виды помощи, так и нематериальные, рассчитывать на которые может каждый безработный.
Гражданам, желающим заняться предпринимательством, Центр занятости населения оказывает всевозможную помощь. Предоставляются профориентационные услуги, проводятся семинары по основам предпринимательской деятельности. Центр занятости направляет на обучение основам предпринимательства, оказывают консультации по составлению бизнес-планов и т.д. Чтобы получить указанные виды помощи, в рамках программы самозанятости населения, необходимо обратиться с заявлением в Центр занятости.
К материальной помощи относится единовременная финансовая помощь. Для этого нужен разработанный перспективный бизнес – проект. Финансовые средства на открытие своего дела выделяются только после одобрения бизнес — плана экспертами и успешной его защиты на комиссии. В комиссию, оценивающую проекты, входят представители администрации района, специалисты из Пенсионного фонда, районных управлений экономического развития и сельского хозяйства, Центра занятости населения. Размер помощи составляет 65 тысяч рублей. По истечении трех месяцев с момента предоставления финансовой помощи необходимо отчитаться об использовании денежных средств.
Кроме того, возможно получение финансовой помощи на оформление документов при регистрации предпринимательской деятельности, размер которой для индивидуальных предпринимателей составляет 800 рублей, а для юридических лиц – 4000 рублей.
В первую очередь комиссией будут одобрены те проекты, которые направлены на развитие приоритетных и наиболее важных для экономики района направлений. Определиться с родом деятельности также поможет главный в этом вопросе друг и советчик — Центр занятости.
Решение проблемы безработицы – одна из главных задач любого региона. Ведь, организовав свое дело, человек трудоустраивается сам и даже организовывает еще определенное количество рабочих мест.
И.М. Мамбетова, заместитель директора ОГКУ «ЦЗН Приволжского района»

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика