Раздел | Общество

«Здоровая семья»

Мобильная самаяВ рамках проекта по социальному сопровождению семей с детьми в Астраханской области, реализуемого при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжаются выезды мобильной бригады «Здоровая семья».
Специалисты центра социальной поддержки населения Приволжского района, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, районной больницы посетили жителей сельских поселений Бирюковского сельсовета.
За консультацией и помощью обратились семьи, находящиеся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Специалистами освещались проблемы незаконного потребления и распространения наркотических средств, потребления алкогольных напитков среди родителей и несовершеннолетних детей.
Жители муниципалитета обращались к юристу районного центра социальной поддержки населения с вопросами, связанными с переселением из ветхого жилья, с защитой прав и законных интересов многодетных и малообеспеченных семей.
В ходе посещения семей на дому специалисты провели беседы о профилактике туберкулеза, в частности, о необходимости проведения плановых флюорографических обследований. Также в преддверии 1 сентября родители узнали о видах социальной помощи для подготовки детей к новому учебному году.
В завершение гражданам вручили листовки с информацией о службах и специалистах, компетентных оказать бесплатную социальную и юридическую помощь родителям и детям.
Важно отметить, что в результате работы мобильной бригады мать-одиночка, страдающая от алкогольной зависимости, дала согласие на лечение у психиатра-нарколога районной больницы.
«Такая форма работы позволяет специалистам мобильной бригады оказывать всестороннюю помощь населению и устанавливать доверительные отношения с семьями, живущими в отдаленных сельских поселениях Приволжского района», — отмечает заместитель главы администрации Бирюковского сельсовета.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика