Раздел | Общество

Юбилей

Житель села Килинчи Адгам Абдразакович Баубеков отметил 30 июля свой 80-летний юбилей.
Адгам Абдразакович — коренной житель села, родился в 1935 году. Его отец, Абдразак Хамитович, работал мотористом-механиком в колхозе, в 1941 ушел на фронт, а мама, Маржан Максудовна, осталась с тремя детьми. Абдразак Хамитович прошел всю войну, был тяжело13 ранен, демобилизовался в 1947 году. В семье Баубековых родились еще две девочки. Адгам окончил Килинчинскую школу и пошел учиться на курсы мотористов. Окончив курсы, работал на водополивных установках в родном колхозе, а в 1952 устроился матросом на баржу «Шубаны» пароходства «Рейдтанкер». В эти же годы учился в вечерней школе, получил аттестат о среднем образовании. В октябре 1954 года Адгама Баубекова призвали в армию. Демобилизовали в октябре 1957 года. После армии снова стал работать мотористом водополивного парка. В 1970 году Адгам Абдразакович поступил в Астраханский гидромелиоративный техникум, окончил его в 1973 году, стал дипломированным техником-механиком. После окончания техникума работал на тракторе-дождевальщике, на бульдозере, экскаваторе. Был Адгам Абдразакович и заведующим машинно-тракторной мастерской, и бригадиром тракторной бригады, и главным инженером совхоза «Килинчинский». В 1995 году вышел на заслуженный отдых, его общий трудовой стаж — 48 лет.
С женой, Сажидой Рашитовной, Адгам Абдразакович вместе уже 57 лет. У супругов Баубековых двое дочерей – Гульчачак и Альфия, пять внуков и шесть правнуков.
С поздравлениями и пожеланиями здоровья, счастья и благополучия, с подарками пришла поздравить Адгама Абдразаковича глава администрации МО «Килинчинский сельсовет» Люция Ахмедова.
Желаем имениннику и его близким здоровья, мира, добра и уюта, долгих лет жизни!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика