«Внимание — дети!»

ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району сообщает, что в период с 17 августа по 18 сентября 2015 года на территории района проходит целевая профилактическая акция “Внимание — дети!”.
В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции будут проводить как рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил дорожного движения, так и профилактические: сотрудники посетят трудовые коллективы и проведут акции для детей и их родителей. К водителям транспортных средств за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за такие грубые нарушения Правил дорожного движения, как превышение скоростных режимов и нарушение правил проезда пешеходных переходов, будут применены максимальные меры административного воздействия.
С начала текущего года на территории Приволжского района произошло три ДТП с участием детей (АППГ — пять). Во всех трех случаях дети, получившие травмы в ДТП, были пассажирами.
Основные причины возникновения опасных ситуаций с детьми — внезапный выход на проезжую часть дороги из-за препятствия, ограничивающего видимость, переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. Одним из наиболее опасных действий детей, которое повторяют и взрослые пешеходы, является стремление как можно быстрее перебежать дорогу, так как им кажется, что чем быстрее они ее пересекут, тем быстрее будут в безопасности. В основе этих действий ребенка лежит врожденный инстинкт — от опасности спасаться бегством.
ОГИБДД Приволжского района обращает внимание, что сейчас дети возвращаются из лагерей, где отвыкли от интенсивного транспортного потока. И задача всех участников дорожного движения — быть максимально внимательными к ребятам. Чужих детей на дороге не бывает, от вашего внимания зависят их здоровье и жизни.
С 1 сентября для обеспечения безопасности детей сотрудники полиции в утреннее время будут дежурить возле школ. Все автомобили, припаркованные возле школьных территорий с нарушениями правил стоянки, будут эвакуированы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика