С ЮБИЛЕЕМ!

Почетный гражданин Приволжского района Асфира Шугаипова недавно встретила свой 80-летний юбилей. Асфира Шуга
Асфира Каюмовна более 20 лет была председателем первичной организации Совета ветеранов села Осыпной Бугор. Поздравить её с замечательной датой от главы МО «Приволжский район» и от себя лично приехали председатель районного Совета ветеранов Вера Фадеева, заместитель председателя Лидия Назарцева, глава МО «Село Осыпной Бугор» Фаиль Бердиев, вновь избранный председатель первичной организации ветеранов села Осыпной Бугор Евгения Баева, представители Женсовета района. За красиво накрытым чайным столом были вручены открытки, цветы, подарки, Благодарственное письмо и памятный адрес.
Асфира Шугаипова родилась в 1935 году в селе Варна Челябинской области. В 1956 году поступила в государственный сельскохозяйственный институт им. Горького и в 1961 году окончила его, получив профессию «ученый-агроном». Трудовую деятельность начала по распределению — главным агрономом колхоза имени XXVI Партсъезда села Килинчи. Затем в 1962 году была переведена бригадиром кормодобывающей бригады в колхоз «Путь Ленина» села Осыпной Бугор, еще через год возглавила специализированную бригаду по выращиванию овощей для консервной промышленности. О высоких урожаях, достигнутых бригадой Асфиры Каюмовны, сообщалось в центральных и областных газетах, в журнале «Консервная и овощесушильная промышленность СССР» и киножурнале «Нижнее Поволжье». За многолетний самоотверженный труд весной 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Шугаипова была награждена орденом «Знак Почета». Не раз Асфиру Каюмовну награждали знаками «Отличник социалистического соревнования», благодарственными письмами различных учреждений. Дважды она была участницей ВДНХ. Асфира Шугаипова — ветеран труда
За 20 лет руководства первичной ветеранской организацией для всех ветеранов села Асфира Каюмовна стала родным человеком: всегда выслушает, даст добрый Совет. По её инициативе при сельской библиотеке был создан мини-музей, где собраны материалы об истории села и его жителях. Асфира Каюмовна мечтает написать летопись села с указанием всех старейших граждан. Асфира Шугаипова — широкой души человек, принимает самое активное участие в жизни села, она — член Совета старейшин Осыпного Бугра. Весной 2014 года Асфира Шугаипова за свою многолетнюю общественную деятельность была награждена медалью «За заслуги перед Астраханской областью».
Спасибо Вам, уважаемая Асфира Каюмовна, за Ваш благородный труд на благо родного села и Приволжского района! Желаем Вам и впредь оставаться всегда открытой для людей, активно участвовать в общественной жизни. Крепкого Вам здоровья, счастья, удачи, благополучия, тепла родных и близких людей!
Совет ветеранов Приволжского района