Раздел | Общество

Рецепт пирога нугай бялеш от Гульшагар Туктаровой

Мука — 2 кг, щепотка чайной соды, 250 г молока и 250 г воды, маргарин — 3 пачки, мясо — 2 кг, репчатый лук — 1,5 кг, соль, перец — по вкусу, сливочное масло — 3 пачки (в начинку), рис — 1кг 200 г.
Тесто: маргарин и молоко соединяем с водой, солим по вкусу, затем порциями всыпая просеянную муку, заводим крутое тесто. Начинка для пирога: нарезаем мясо мелкими кусочками и лук — тонкими кольцами, солим, перчим по вкусу, маринуем 8 часов. Рис промываем, замачиваем в теплой воде. Смешиваем мясо с рисом и сливочным маслом, приправляем перцем и солью, доводим до однородной массы. Формируем пирог: тесто делим на две части, одна часть чуть больше другой, и раскатываем две лепешки, предварительно отделив небольшой кусочек теста на шарик. В середине маленькой лепешки вырезаем отверстие диаметром примерно 1 см. На середину большей лепешки выкладываем приготовленную начинку, а сверху накрываем маленькой лепешкой и, заворачивая края большей лепешки, соединяем их и защипываем красивым узором. На отверстие ставим шарик, предварительно смазав его низ маслом, чтобы он не прилип и не закрыл полностью отверстие. Смазываем сливочным маслом противень, на него ставим пирог и выпекаем в жарочном шкафу.
Во время выпекания 3 — 4 раза подливаем в отверстие под шарик кипяченую воду либо бульон. Готовый пирог достаем из шкафа, немного охлаждаем и подаем на стол.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика