Раздел | Общество

Пусть и малый, но очень прибыльный

В целях поддержки малого предпринимательства на территории Приволжского района с 2013 года действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приволжском районе» муниципальной программы «Обеспечение мер по улучшению инвестиционного климата в Приволжском районе на 2015 — 2017 годы».
Целью данной муниципальной программы является создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Приволжского района путем выделения грантов на создание и развитие собственного бизнеса.
За период с 2013 года по настоящее время в рамках программы «Обеспечение мер по улучшению инвестиционного климата в Приволжском районе на 2015 — 2017 годы» оказана поддержка в виде грантов на создание (развитие) собственного бизнеса 10 предпринимателям на сумму 993 333 рублей.
Все предприниматели, получившие поддержку в виде грантов, на данный момент являются не только действующими, но и динамично развивающими свою деятельность, направленную на удовлетворение потребностей населения Приволжского района и постоянное повышение качества производимой продукции и услуг.
Комиссией по предоставлению грантов проводился тщательный анализ бизнес-плана каждого претендента на муниципальную поддержку, оценивались не только ликвидность и риски, но и политика ценообразования, рассчитанная на сельских жителей, что важно именно сейчас, в период экономического кризиса. Учитывались также и виды осуществляемой деятельности, так как главный двигатель развития предпринимательской деятельности — спрос. Поддержка была оказана на развитие КФХ, развитие полевого кормопроизводства, картофелеводства, овощеводства, производство полуфабрикатов, изготовление хлебобулочных изделий (пекарня), парикмахерские услуги, производство керамических изделий. Все эти виды деятельности востребованы среди потребителей Приволжского района, в связи с чем предприниматели, получившие грант на поддержку, имеют возможность успешно вести свою деятельность.
Ильмира Якупова — одна из предпринимателей Приволжского района, получивших муниципальную поддержку на организацию производства полуфабрикатов (пельмени, манты) в с. Килинчи.
Ильмира Халитовна с 2005 года ведет деятельность по розничной торговле продуктами питания и товарами повседневного спроса в с. Килинчи. Многолетний опыт работы в торговле, анализ потребностей односельчан и стремление профессионального роста подтолкнули ее на открытие цеха по производству полуфабрикатов. По словам Якуповой, бизнес-идея по созданию производства полуфабрикатов (пельмени, манты) — отличная возможность расширить свой малый, но очень прибыльный бизнес, а поддержка, оказанная МО «Приволжский район», — серьезное подспорье в ее осуществлении.
Экономический отдел администрации
МО “Приволжский район

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика