Раздел | Общество

Приволжане на русских вечерках

В рамках социально-культурного проекта «Волжская палитра» в Астраханской области проходят «Русские вечерки». Вечёрки — это один из способов отдыха, а самое главное — живое и естественное 2общение людей в ходе игр, танцев и пения. Вечёрка даёт возможность вступить в процесс творчества, эмоционально «подзарядиться», избавиться от стрессов.
Очередная вечёрка состоялась 1 августа на Набережной Волги, у памятника Петру I. Балалайка и гармонь, русские рубахи и сарафаны, добрая и весёлая атмосфера — это то, из-за чего с каждым разом растёт количество участников. Гостей фестиваля ждали русские народные песни, пляски, игры, молодецкие забавы, выступления самодеятельных артистов. На этот раз в народных гуляньях принимали участие творческие коллективы из Приволжского района, которые с радостью откликнулись на приглашение. Выступили фольклорный ансамбль «Старинушка» (рук. Валентина Пугатова), хор «С песней по жизни» (рук. Таисия Жалненкова), хореографический коллектив «Озорницы» (рук. Анжелика Максимова), ансамбль русской народной песни «Приволжские напевы» (рук. Людмила Голикова) и солисты Вика Амандурдыева и Владимир Какурин.
Во время концертной программы гости вечерок плясали, пели частушки и водили хороводы вместе с работниками МБУК «Евпраксия». Как и положено, веселье сопровождалось чаепитием. Получился не просто вечер, а настоящий праздник русской культуры.

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика