Раздел | Общество

Поздравляем

Ветеран МВД Омарбек Нешанов вчера, 6 августа, встретил свой юбилейный день рождения. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Родился Омарбек в 1965 году в селе Атал. Его родители, Негматулла Яздурдиевич и Флюра Хусяиновна, работали в колхозе имени Кирова, вырастили четверых детей — сына и трех дочек. После учебы в начальной школе родного села Омарбек окончил восьмилетку в Яксатово, а в старшие классы ездил в Камызяк. Окончив десять классов, Нешанов поступил в училище связи в Астрахани, получил специальность электромонтера АТС. В 1983 Омарбек Негматуллаевич был призван в армию, служил в погранвойсках под Новороссийском, в Тамани, охраняли морскую границу. После армии Нешанов решил связать свою жизнь с милицией, в 1986 пришел служить сержантом в изолятор временного содержания областного ОВД. Через три года перешел на службу в отдел вневедомственной охраны Советского района Астрахани. С 2000 года Омарбек Негматуллаевич служил в Приволжском районе — сначала водителем патрульно-постовой службы, затем — помощником оперативного дежурного. В 2010 в составе сводного отряда милиции УВД области был в командировке в Чечне. Вышел в отставку в 2011 году в звании старшины. Омарбек Нешанов награжден почетным знаком «Отличник МВД», медалями за 10, 20 и 25 лет безупречной службы, благодарственными письмами и подарками.
Семью Омарбек Нешанов создал в 1988 году. С женой, Гульжиян Хайбуллаевной, вырастили дочь Альбину, внуку Эльмиру недавно исполнилось три года. «У меня прекрасная семья, — говорит Омарбек Негматуллаевич. — Супруга меня всегда поддерживала, всегда у меня был хороший «тыл», без нее я бы, наверное, и не прослужил столько. Ведь и рабочий день, как правило, не нормированный, и в 90-ые годы порой зарплату задерживали месяцами. Но никогда я не слышал упреков от нее!».
Сейчас Омарбек Негматуллаевчи работает в охранном агентстве.
Сегодня мы вместе с Советом ветеранов Приволжского РОВД поздравляем Омарбека Нешанова с юбилеем и желаем здоровья и благополучия!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика