Раздел | Общество

«Маршрутом безопасности»

Специалисты ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»: начальник отдела организации и координации профилактической работы М. Лазарева и медицинский психолог Ю. Сергеева 20 июля в 2015 07 31 4рамках межведомственного сотрудничества в плане профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, вместе с коллегами: гл. специалистом Регионального управления ФСКН России по Астраханской области Т. Мартыновой и гл. специалистом по работе с молодежью ГКУ АО «Социальная служба для молодежи» Н. Жбановой проехали «Маршрутом безопасности» до детского оздоровительного лагеря «Юный железнодорожник».
Информационное интерактивное путешествие, или «Маршрут безопасности», — так называется проект, который вот уже год реализуется на территории области и предполагает несколько «станций» — тематических площадок, к примеру, «Зарядка», «Здоровое сердце», «Антинаркотическая» и другие.
В частности, выездная программа в «Юном железнодорожнике» началась с веселой зарядки. Затем ребята с вожатыми разошлись по тематическим площадкам. Те, кто постарше, завернули на «Антинаркотическую», где им рассказали о большом вреде психоактивных веществ, а младшие, от 10 лет до 13 лет, собрались на площадке «Здоровое сердце». Здесь в интерактивном режиме «вопрос-ответ» с детьми общалась медицинский психолог ГБУЗ АО «ЦМП» Ю. Сергеева.
Что надо делать, чтобы сердце всегда было здоровым, как питаться правильно, сколько и как отдыхать, что следует знать о вредных привычках, как следует бороться с плохим настроением — вот перечень вопросов, которые ребята обсудили с психологом. А закрепили юные слушатели вновь полученные знания списком полезных привычек, который составили по заданию психолога.
«Обычно такие встречи, — отметила Ю. Сергеева,- оказываются взаимополезными. Ответственность одинаково высока как со взрослой, так и с детской аудиторией. С детьми важно, что называется, «поймать волну», и тогда внимание будет обеспечено. Сегодня, к примеру, каверзных вопросов не было, но интерес ребята проявили ко всем вопросам».
Всего в «Маршруте безопасности» приняло участие 190 юных железнодорожников.
Редакционно-издательский отдел ГБУЗ АО «ЦМП»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика