Раздел | Общество

Индивидуальную помощь — каждой семье

В рамках социального сопровождения семей с детьми в Астраханской области при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4 августа состоялся очередной выезд мобильной бригады «Здоровая семья» в село Водяновка Приволжского района с целью оказания комплексной помощи населению и установления доверительных отношений с семьями, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей.
В настоящее время на территории района проводятся мероприятия по профилактике туберкулеза среди родителей и детей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Так, специалисты Центра социальной поддержки населения Приволжского района совместно с врачом-терапевтом Приволжской районной больницы проинформировали население о необходимости проведения плановых флюорографических обследований, направленных на предотвращение инфицирования и предупреждение развития заболевания.
В ходе посещения семей на дому ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Приволжского района провела беседы по профилактике действий или бездействия родителей, наносящих ущерб физическому и психическому здоровью детей.
Также в ходе работы мобильной бригады заведующий отделением по работе с семьей и детьми Комплексного центра социального обслуживания населения рассказала многодетным и замещающим семьям об оказании социально-педагогических и социально-психологических услуг с целью коррекции детско-родительских отношений и решения внутрисемейных конфликтов.
В завершение специалисты мобильной бригады вручили листовки с информацией о службах и специалистах, оказывающих бесплатную помощь родителям и детям.
Центр соцподдержки населения Приволжского района

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика