Раздел | Общество

ГИБДД информирует

ГИБДД оказывает госуслуги по регистрации автомототранспортных средств

Госавтоинспекция оказывает гражданам государственную услугу по регистрации транспортного средства. В электронном виде процедуру можно пройти на Портале gosuslugi.ru. Для этого на сайте необходимо заполнить цель обращения, форму заявления; выбрать место обращения, желаемую дату и время согласно расписанию работы в месте оказания услуги. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку запроса в полицию для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения. В случае успешного выполнения услуги система даст положительный ответ, а полицейские свяжутся с вами для подтверждения заявки. В случае отказа предоставления услуги заявителя должны проинформировать о причинах.

Способы подачи заявки (кроме электронного): лично, через законного представителя. Стоимость госуслуги составляет 1500 рублей (безналичный расчет). Стоимость государственной пошлины за выдачу паспорта транспортного средства (ПТС) составляет 500 рублей (безналичный расчет). Стоимость государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы составляет 1000 рублей (безналичный расчет). Стоимость государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации ТС составляет 300 рублей (безналичный расчет). Стоимость государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства составляет 200 рублей (безналичный расчет).
Получателем госуслуги могут быть: гражданин Российской Федерации; иностранный гражданин; юридическое лицо (российское и иностранное); лицо без гражданства; дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств.
Список необходимых документов: акт осмотра группы транспортных средств; документ об оплате государственной пошлины за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность; документ об оплате государственной пошлины за выдачу государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность; документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность; документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства; документ, удостоверяющий личность; документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства; паспорт транспортного средства; документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и (или) прицеп либо на номерной агрегат; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; заявление о регистрации автомототранспортного средства и (или) прицепа.
Более подробную информацию, а также бланки документов можно найти на сайтах gosuslugi.ru, gibdd.ru/r/30/reg.

ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району напоминает,

что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно наказуемым: Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет. Статья предусматривает и другие серьёзные меры. Так, штраф для правонарушителя составит уже не 50 000 рублей, как сейчас, а от 200 000 до 300 000 рублей. Наказанием также могут стать обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет. Кроме того, осуждённый лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. Таким образом, уже на следующей неделе поездка в нетрезвом виде может завершиться судимостью для водителя, если:
- на момент нарушения он уже привлекался к ответственности за управление в нетрезвом виде;
- с момента окончания наказания за предыдущий факт нетрезвого вождения не прошёл один год;
- водитель имеет судимость за преступление, предусмотренное статьёй 264.1 либо частями 2, 4, 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (за ДТП, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевших, совершенное в состоянии опьянения).
Причём, речь идет об управлении в пьяном виде любыми транспортными средствами (автомобилем, мотоциклом, мопедом, трактором, самоходной дорожно-строительной машиной). Отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция призывает жителей района принять во внимание эту информацию и садиться за руль только в трезвом состоянии.

ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району сообщает,

что за 6 месяцев текущего года на территории Астраханской области зарегистрировано 61 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 11 человек погибли и 61 получили травмы различной степени тяжести. Следует отметить, что более 80,0 % (9 из 11) летальных исходов было зафиксировано за последние 3 месяца, в течение которых произошло 47 таких ДТП (или 77% от общего количества). С начала июля 2015 года зафиксировано 8 таких ДТП, в которых 3 человека погибли и 8 получили ранения.
За истекший период выявлено 1106 нарушений, совершенных водителями мототранспорта, в том числе 131 факт управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, 326 фактов управления ТС лицами, не имеющими и лишенными прав управления ТС. Только за июль текущего года к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ привлечено 3 водителя мототранспорта.

Госавтоинспекция обращается к родителям:

напомните детям, как нужно вести себя на дороге, в транспорте, где можно кататься на велосипеде или роликовых коньках.
Помните сами и напомните детям, что выезжать на велосипеде на дорогу можно только с 14 лет, а для того, чтобы управлять мопедом, уже недостаточно достичь 16-летнего возраста, необходимо иметь водительское удостоверение.
Не забывайте, что перевозка детей до 12 лет в автомобилях осуществляется с использованием детских удерживающих устройств.
Не оставлять детей дошкольного и младшего школьного возраста на улице без присмотра.
Не забывайте, что личный пример — самая эффективная форма обучения. Станьте примером безопасного поведения для ребенка. Пусть школьные каникулы будут безопасными и принесут детям только положительные эмоции!
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика