Раздел | Общество

Живи в стране Здоровья!

Во всём мире 26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. В Центре культуры села Карагали была проведена познавательная игровая программа «Здоровый образ жизни», посвящённая этому важному дню.
Чтобы отправиться в путешествие в страну Здоровья, ребятам было предложено построить кораблики из бумаги, это стало этапом эмоционального вхождения в игровую программу. На протяжении всего мероприятия дети вспоминали, а может, и заново открывали для себя то, что имеет отношение к здоровому образу жизни. В вопросах викторины речь шла о главных факторах здоровья — движении, закаливании, рациональном питании, режиме дня, а также о факторах, наносящих вред здоровью, — курении, употреблении алкоголя, наркотиков. Когда конкурсные испытания закончились, ведущая Анастасия Джаналиева открыла конверт, в котором ребята обнаружили письмо от президента страны Здорового Образа Жизни с пожеланиями сохранять и укреплять здоровье. Затем дети поиграли в подвижные игры и эстафеты.
В завершение программы каждый сделал вывод, что главное — это здоровье! Нет — вредным привычкам! Да — здоровому образу жизни!
Н. Гайнулина

В музее Михаила Луконина работники Центра культуры Килинчинского сельсовета и библиотекарь Килинчинской сельской библиотеки Абдикеева А.И. 26 июня провели совместное мероприятие для подростков, посвященное Международному дню борьбы с наркоманией.
На мероприятие были приглашены подростки от 12 до 18 лет, с ними была проведена беседа о вреде наркотиков, в ходе которой им рассказали о понятии «Наркомания», о группах риска, видах наркотических средств, внешних факторах, выделяющих наркомана из толпы.
После беседы ребятам показали презентацию «Моя жизнь — мой выбор» о заболеваниях, возникающих в результате употребления наркотиков, об известных людях, чья карьера и жизнь оборвались из-за пристрастия к наркотикам.
В связи с тем, что в последнее время проблема употребления спайса среди школьников стоит очень остро, возникла необходимость рассказать и о вреде спайса. Поэтому была показана презентация «Спайс и насвай». Подростки часто не осознают всю серьезность последствий употребления спайса, считают его простой курительной смесью, думая о том, что могут остановиться в любой момент и что спайс — это не наркотик. Но они серьезно заблуждаются. Спайс — это огромная проблема современного общества! В заключение был показан видеоролик «Точка невозврата» о детях-наркоманах.
Д. Галямова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика