Раздел | Общество

Женские страхи и как с ними справиться

Какой бы сильной и независимой ни хотела казаться женщина, в глубине души она все еще остается маленькой девочкой, которая опасается множества вещей, настоящих или придуманных. Чтобы справиться со страхами, нужно четко осознать, чего же вы боитесь больше всего.
Страх за близких
Вы способны объездить полмира в одиночку, но стоит близкому, а особенно — ребенку, задержаться по дороге домой, как вы уже не находите себе места от страха. Беспокойство не пропадает, ведь ситуацию вы не можете контролировать. Что делать? Беспокоиться за близких, конечно, надо, но когда вы места себе не находите, осваивайте технику визуализации. Представляйте, что все хорошо, ваши близкие с вами, представьте весь путь своего ребенка или супруга, как он возвращается домой, как вы встречаете его, пьете чай.
Страх одиночества
Это страх знаком не только тем, кто одинок и каждый вечер возвращается в пустую квартиру. Даже если есть семья, дети, муж, бывает, что закрадется в душу страх, что так будет не всегда, дети вырастут, создадут свои семьи, да и супруг может уйти к другой. Что делать? Учиться радоваться жизни и понять, что человек вполне самодостаточен. И своя собственная компания ничуть не хуже другой. Ведь одиночество не всегда зло. Побыть одной иногда полезно, не нужно подстраиваться под чужие взгляды, интересы. Стоит сказать себе, что одиночество — не приговор и оно не навсегда. Интересуйтесь окружающими людьми, проявляйте инициативу в общении, поддерживайте старые знакомства и не отказывайтесь от новых.
Страх болезни присущ многим
Многих беспокоит страх за свое здоровье, страх стать обузой для близких. Что делать? Проходить медосмотры, заботится о здоровье, не запускать болячки. А если заболели, то паниковать не стоит, нужно направить все свои силы на лечение.
Страх старости присущ даже молоденьким девушкам
Если вас мучают такие страхи, то начинайте вести здоровый образ жизни и заботиться о себе уже сейчас. Молодость вполне можно продлить, всего то и надо питаться правильно, заботиться о теле, заниматься физическими упражнениями. Тем более, что современная медицина накопила целый арсенал секретов красоты и здоровья. И не стоит забывать о молодости духа. Для этого старайтесь не терять задор и оптимизм, учитесь поддерживать интерес к жизни.
Страх потери работы актуален для всех людей. Самовнушение, конечно, хорошо, но стоит укрепить тылы. Учитесь, развивайтесь по профессии. Освойте смежную специальность, растите в своей профессии, интересуйтесь новинками в вашей отрасли. Если нужно, пройдите курсы, подтяните английский, например. Чем выше будет ваша квалификация, тем востребованнее вы будете на рынке труда. Что делать? Не лишним будет создать «подушку безопасности». Откладывайте финансы на случай, если останетесь без работы. Специалисты советуют создать ресурсы как минимум на полгода. Этого времени достаточно для поиска новой работой.
Наши страхи — это ожидание зла, которое может случиться. Задавайте себе вопросы, так ли страшно зло, которое вы ожидаете, и как вы можете уменьшить, минимизировать его. Взглянув страхам в лицо, вы заметите, что многие из них исчезли без следа.
Источник: http://artpsiholog.ru

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика