Раздел | Общество

Рыбалка, шоколад и почта

Лето – это чудесное время года, июль — его середина. И в эти жаркие дни так и тянет окунуться в прохладные воды Волги. И, наверное, символично, что именно в этом месяце мы празднуем День рыбака. Но не только этому Дню была посвящена праздничная программа «Субботний вечер отдыха», которую 11 июля подготовили участницы ансамбля «Кизаночка» поселка Стеклозавода Центра культуры МО «Татаробашмаковский сельсовет».
Ведущая программы — заведующая Стеклозаводской библиотекой Минибаева Н.Н. поздравила всех присутствующих еще и с необычным праздником, который празднуют 11 июля, — Всемирным днем шоколада. Шоколад – не просто лакомство, это своего рода символ сладкой жизни.
Участницы ансамбля «Кизаночка» исполнили заводные народные песни.
Вместе с любителями и профессионалами рыбной ловли 12 июля свой профессиональный праздник отмечают работники Российской почты. Хоть история этой профессии и уходит своими корнями во времена Петра I , это один из самых молодых профессиональных праздников России.
Были названы имена работников почтовых отделений МО «Татаробашмаковский сельсовет»: Калиева Альбина, Якупова Зульвия, Куличева Валерия, Абдулхаликова Зайнаб, Бикбулатова Гульханум, Мармилова Евгения, Канищева Лидия, а также бывших работников: Махмудова Фируза, Репина Ольга, Репина Елена, Новоселова Зоя. Для них ансамбль «Кизаночка» в подарок исполнил несколько песен. Порадовал своей великолепной игрой на баяне старейший житель поселка Стеклозавода Гайсин Анвард, который исполнил песню собственного сочинения о родном крае и «Мордовскую плясовую».
Участница ансамбля Новосёлова Зоя прочитала юмористический стих «Женская доля», а поэтесса Лебедева Татьяна исполнила стихотворение, которое она посвятила ансамблю «Кизаночка». Для собравшихся звучали не только народные песни под аккомпанемент баяниста Кельдышева Владимира, но и современные композиции.
В заключение ведущая поздравила ещё раз всех с праздниками и пожелала, чтобы всё у всех было в шоколаде, почтовые работники приносили только добрые и приятные вести и чтобы каждый поймал свою золотую рыбку, которая исполнит три заветных желания.

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика