Раздел | Общество

Русское блюдо от кулинарной мастерицы

Есть в Евпраксино женщина — певица и артистка, рукодельница и хохотушка, гостеприимная хозяйка и добрая бабушка. Зовут ее Валентина Федоровна Пугатова, и всех она в селе знает, и все знают ее. И не зря, потому что она 40 лет руководила центром культуры «Добродея». Это Центр поистине народной культуры, он хорошо известен не только в селе, но и во всем районе и за его пределами. Множество интересных программ и мероприятий проводится здесь: народные гуляния, дни национальных культур, различные встречи, мастер-классы, — всего не перечесть. По традиции все празднества в «Добродее» завершались чаепитием с горячими, ажурными, вкусными блинами, которые пекла сама Валентина Федоровна.
На одной из встреч мы попросили Валентину Федоровну поделиться рецептом прекрасных блинов, которыми она нас угощала и за которые в номинации «лучшее национальное блюдо» не раз награждалась дипломами конкурсов, почетными грамотами и благодарственными письмами.
Рецепт такой. Взять 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 0,7 литра молока, 2,5 стакана муки, подсолить, добавить в емкость растительного масла, взбить миксером. Смесь должна быть не очень густая. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной, сиропами, вареньем и медом.
Приятного чаепития!
Напоминаем вам о том, что прием рецептов продолжается. Приволжане, делитесь с нами своими секретами и вы увидите свои рецепты на страницах газеты!

Комментарии закрыты.

Июль 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика