Раздел | Общество

Плов по-килинчински от Гульджиган Мулляминовой

На 20 кг риса — 7 кг топленого масла, по 6 кг моркови и лука, 2 кг фасоли, 3 пачки соли, 9 сладких тыкв. Также понадобятся бумага для накрытия (промасленная), дрова (желательно тутовые или фруктовых деревьев).
Готовится плов в несколько заходов:
Сначала 7 кг риса запарить в 2,5 ведрах кипятка в казане (если класть больше риса, то разварится), добавить пачку соли, отваренную до готовности фасоль, затем морковь и лук. Довеси до полуготовности. Затем рис выбирают, промывают холодной водой, моют казан и запускают следующую партию риса (20 кг готовят в три приема). После варки риса в промытый котел кладут 6 кг масла, когда оно закипит, добавляют оставшийся лук, доводят до полуготовности, потом добавляют морковь, доводят до готовности. После этого все достают, казан вновь промывают и укладывают на дно нарезанную крупными кусками тыкву. Сверху засыпают проваренный рис, заливают маслом. Накрывают бумагой, большим тазом, тюфяками и томят 3 — 3,5 часа. Как дойдет, все вынимают (рис отдельно, тыкву отдельно), моют котел, вновь все закладывают и томят ещё час. Мясо тушат отдельно, добавляют при раскладке риса по тарелкам.
Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты по электронному адресу id_priv@bk.ru или приносите к нам в редакцию в селе Началово, ул. Ленина, д. 47.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика