Раздел | Общество

Опасность всегда рядом

Девятнадцатого июня состоялось очередное заседание Комиссии по профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью, повышению безопасности дорожного движения. На заседании присутствовали не только члены Комиссии, но и главы муниципальных образований района.
После вступительного слова председателя Комиссии, главы администрации МО «Приволжский район» Владимира Волченкова выступила и.о. начальника управления образования, молодежной политики и спорта администрации района Руфия Бисенгазиева. Заслушав ее доклад, посвященный, в основном, профилактике дорожно-транспортного травматизма, было решено и в дальнейшем уделять особое внимание поддержанию в порядке школьных информативных уголков по теме БДД, регулярно проводить родительские собрания, где напоминать о важности обучения детей поведению на дорогах. Также следует проводить беседы с родителями, которые сами водят машины, напоминая о необходимости использования ремней безопасности и детских кресел. Приволжским сотрудникам ГИБДД также было рекомендовано не прекращать проведение профилактических бесед, которые на регулярной основе проводятся сейчас в детских оздоровительных лагерях.
О состоянии оперативной обстановки и результатах деятельности Приволжского ОМВД за первую половину этого года доложил заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району подполковник полиции Алексей Чурсин.
После его доклада присутствующие особо остановились на актуальной сейчас задаче уничтожения зарослей дикорастущей конопли. Путь к решению этой проблемы, в том числе, и в совместной работе сотрудников полиции и глав сельских поселений района, что и было еще раз отмечено на заседании. Также главам муниципальных образований было рекомендовано проводить совместные профилактические мероприятия с районным ОМВД и усилить работу народных дружин.
И.о. начальника отделения ПДН ОМВД по Приволжскому району Айгерим Нургалиева доложила о работе по профилактике подростковых правонарушений. В летнее время эта работа не должна останавливаться. Не стоит забывать и о регулярных рейдах, которые проводятся круглогодично.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика