Раздел | Общество

Летний отдых и оздоровление детей с ограниченными возможностями здоровья

Лето — самая любимая пора в жизни каждого ребёнка. Самые длинные в году каникулы. А каникулы — это время восстановления здоровья, восполнения сил, развития творческих способностей, открытий нового и интересного. Но не каждый ребенок может реализовать все это в течение каникул. Это зависит от многих факторов: заинтересованности родителей в обеспечении детей полноценным отдыхом, материального достатка семьи, умения планировать и организовывать отдых ребенка и просто занятости родителей. Полноценный отдых нужен каждому ребёнку, от этого зависят его здоровье, учёба и просто эмоциональное состояние.
В минувшие выходные сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Приволжского района организовали выезд на базу отдыха «Парус» для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, причем, совершенно бесплатно. Сотрудники Центра стараются обеспечить комплексную реабилитацию несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья через летний эколого-оздоровительный отдых. Прикосновение к природе помогает формировать и развивать духовно-нравственный потенциал несовершеннолетних, позитивное взаимодействие с окружающим миром, социализировать как ребенка, так и семью в целом. Мир природы открывает широкие возможности для этого.
Мероприятия в рамках экологической оздоровительно-развивающей среды являются частью системы комплексной реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями. Мы считаем, что залогом успешной адаптации детей является активизация потенциала их родителей. Познакомившись во время таких совместных поездок, родители сплачиваются и в дальнейшем продолжают тесно общаться. Делясь опытом, они помогают друг другу преодолевать трудности.
Специалисты Центра находят подход к каждому ребенку, организуя работу так, чтобы дети вместе с родителями отдохнули с пользой и интересно. Мы считаем, что нужно максимально использовать все возможности летнего периода. Ведь само прикосновение к миру природы несет оздоровительный эффект.
К.С. Саркисова, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Приволжского района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика