Раздел | Общество

И мы там были

В Астраханской области в рамках межрегионального проекта «Дельта Волги без границ» 11 и 12 июля прошел международный фестиваль народного творчества «Живая вода». В фестивале приняли участие творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из Беларуси, Казахстана, Калмыкии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Крыма, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края. В рамках фестиваля состоялись мастер-классы, творческие лаборатории, концерты, выставки ДПИ.
Открытие фестиваля состоялось 11 июля на Набережной реки Бахтимир в селе Икряное. С приветственным словом к гостям, участникам, зрителям обратились вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, министр культуры и туризма области Галина Зотеева, глава Икрянинского района Владислав Коняев. В своих выступлениях они отметили, что такие мероприятия способствуют развитию и сохранению культурных традиций разных регионов, объединяют народы, населяющие Россию, и поздравили всех с открытием фестиваля. Далее состоялся большой концерт. От Приволжского района в концертной программе принял участие народный хореографический ансамбль «Виктория» под руководством Надежды Максимовой. Коллектив представил четыре танца: «Хоровод», «У нашей каши», «Русский перепляс» и «Самовар». Зрители встречали выступление бурными аплодисментами. Отточенная хореография, яркие костюмы, задорная музыка создавали радостное настроение. В это же время работала выставка ДПИ «Город мастеров». В ней приняли участие мастера из Приволжского районного учреждения культуры «Евпраксия» Наталья Максимова и Анатолий Рабеев. Они представили тканые пояса, вышитые изделия, корзины, поделки из соломы.
На следующий день на Набережной в Астрахани в рамках фестиваля состоялся замечательный концерт, посвященный Дню рыбака. На главной сцене с огромным успехом вновь выступил ансамбль «Виктория». За участие в фестивале коллективу были вручены диплом и благодарственное письмо. Также в рамках празднования Дня рыбака проходил Фестиваль ухи, в котором приняли участие муниципальные образования Астраханской области. Приволжский район угостил всех вкуснейшей ухой, приготовленной по традиционным рецептам! Участники ансамбля «Старинушка» МБУК «Евпраксия» выступили перед астраханцами с рыбацкими песнями, частушками, а также показали театрализованное представление, главным героем которого был владыка морей и рек Нептун. День рыбака прошел на ура!

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика