Раздел | Общество

Еще одна перепись

О Всероссийской переписи населения, которая состоялась несколько лет назад, знают многие. Но статистика необходима везде, ведь это один из важнейших инструментов, который отвечает на насущные вопросы: «Что мы имеем на данный момент?»; «В каком направлении и как развиваться дальше?»; «Есть ли положительная динамика?» и многие другие.
В 2016 году пройдет еще одно важное и масштабное мероприятие — Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Можно быть уверенными, что итоги переписи приятно порадуют приволжан, ведь наш район уже много лет становится одним из первых в Астраханской области по производству сельхозпродукции. Но, чтобы эта перепись прошла успешно, потребуется много сил, ресурсов и тщательная подготовительная работа. Именно поэтому 16 июня в Малом зале районной администрации состоялось заседание Комиссии по проведению переписи на территории нашего района. Открыл заседание вступительным словом председатель Комиссии — глава администрации Приволжского района Владимир Волченков. Выступление начальника отдела статистики сельского хозяйства, окружающей среды, труда, науки, образования и культуры службы Госстата по Астраханской области Райси Зелетдиновой было посвящено мероприятиям, которые потребуется провести при подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
Заседание прошло продуктивно, Комиссия обсудила все интересующие вопросы, был определен ход дальнейшей работы.
Совет и поддержка
В июне состоялось третье заседание Совета по жилищно-коммунальному хозяйству МО «Приволжский район».
В первую очередь на заседании рассматривался вопрос об исполнении протокола предыдущего заседания Совета, на котором руководителям организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Приволжского района было рекомендовано активизировать работу по взысканию задолженности с потребителей коммунальных услуг.
На основании утвержденного плана работы Совета на заседании рассматривался вопрос о подготовке объектов МО «Приволжский район» к осенне-зимнему отопительному периоду в 2015 — 2016 годов.
По итогам заседания Совет пришел к выводу, что нажно решать проблемные вопросы вместе.
На заседании выступила Любовь Пожидаева, рассказав о работе Центра поддержки собственников, председателем которого она является.
Напомним о том, что на прошлом заседании Совета по жилищно-коммунальному хозяйству МО «Приволжский район» было принято решение о создании Центра поддержки собственников.
В состав совета входят представители муниципальных образований сельских поселений района, организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, общественных объединений, товариществ собственников жилья (далее – ТСЖ), управляющих компаний, а также общественные деятели и активные жители Приволжского района.
Целью создания Центра поддержки является внедрение эффективной модели взаимодействия всех участников процесса управления многоквартирным домом для повышения качества и экономической эффективности предоставляемых населению услуг, сохранение жилищного фонда и снижение уровня социальной напряженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Центр оказывает населению такие виды поддержки, как услуги консультативного центра по вопросам организации и практической деятельности ТСЖ и управляющих компаний, обеспечение информационно-методическими материалами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, также оказывается организационная поддержка в виде содействия в определении состава и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, перечня работ и услуг по его содержанию и ремонту, содействия в организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.
Время приема Центра поддержки собственников в МО «Приволжский район»: понедельник, среда, пятница с 8.00 до 12.00 часов. Место приема: с. Началово, ул. Ленина, 48, каб. 104.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика