Раздел | Общество

Дух укрепляла вера в Победу

Нажия Хасановна Абдикеева из села Кулаковка 5 июля отметила свой 85-летний юбилей.
Родилась она в селе Три Протока в семье Хасана Ароновича и Гельбану Латифовны Ароновых, была третьим ребенком, в семье было три сестры и один брат. Нажия успела окончить всего 4 класса Трехпротокской школы, когда началась война. С малых лет пришлось познать тяготы и лишения, но была вера в Победу, с этим жили и работали, не жалея сил и здоровья. Работала в колхозе, хрупкие девичьи плечи выдержали всё. Косила камыш для растопки теплиц, в которых выращивали рассаду, рыла корни солодки и аира, из которых делали муку, ловила рыбу, продавала молоко на базаре, возила на телеге овощи на консервный завод, где в очереди стояла всю ночь, а утром возвращалась и снова принималась за уборку урожая.
Всю свою жизнь Нажия Хасановна посвятила тяжелой работе в колхозе, она, дочь председателя, должна была показывать всем пример и в работе, и дома. Уже после Победы, после трудных послевоенных лет, в 1953 году Нажия встретила любовь своей жизни, бравого, красивого моряка Хасана Абдикеева. Познакомились, вместе встретили Новый год, а уже в марте сыграли свадьбу. Родили и воспитали сына Фердинанта и дочь Розалью. Всю свою любовь и мечты передали детям, дали хорошее образование. У детей уже свои семьи, дети и внуки. Вот уже 62 года живут Нажия Хасановна и Хасан Хабибулович в любви и согласии, радуются каждому дню и молятся, чтобы больше никогда не было войны. Заботой и вниманием их окружают дети, внуки и правнуки. За скромный труд, за то, что всегда была первой, Нажия Хасановна награждена орденами и медалями, ценными подарками и почётными грамотами. В юбилейный день рождения ее пришли поздравить и вручить подарки от главы Приволжского района Рината Уталиева и главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова работники администрации.
Поздравляем Нажию Хасановну с юбилеем, желаем долгих лет жизни, доброго здоровья, счастья, оптимизма, тепла и добра родных и близких людей.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика