Раздел | Общество

ЗАКОН И ПОРЯДОК

Житель Астраханской области предстанет перед судом за совершение ДТП, в результате которого серьёзно пострадала женщина
Он выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с другим автомобилем.
Житель Наримановского района обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ходе следствия установлено, что 10 мая прошлого года на 18-м километре дороги «Астрахань — Красный Яр» он, управляя автомобилем «Hyundai Santa Fe», около посёлка Пойменный выехал на встречную полосу и стал осуществлять маневр обгона.
При возникновении опасности в виде ехавшего в попутном направлении впереди и поворачивавшего налево автомобиля «ВАЗ-2107» водитель иномарки совершил с ним столкновение. В результате серьёзно пострадала пассажирка «Жигулей» 1941 года рождения. Она получила закрытую тупую травму живота с повреждением внутренних органов, что является опасным для жизни.
«Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено до 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет», — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.

В Астраханской области за приобретение и хранение наркотических средств мужчине грозит уголовное наказание
Полицейские изъяли у него около 200 граммов наркотического вещества.
Следствием установлено, что в середине февраля текущего года 24-летний житель Володарского района, находясь в районе села Егин-Аул, на расстоянии 500 метров от автодороги вдоль земляной насыпи обнаружил кусты дикорастущей конопли. Злоумышленник подошел к зарослям, собрал листья и верхушечные части наркосодержащего растения, после чего сложил их в полимерный пакет, заранее приготовленный для этих целей.
Далее он поймал попутную машину и направился в Приволжский район. По пути следования автомобиль был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. При досмотре транспортного средства был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения массой около 200 граммов. По оценке экспертов данное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана).
«В настоящее время уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика