Раздел | Общество

Вестница Победы

В жаркий июньский день мы вошли во двор дома по ул. Пушкина в селе Началово и попали в настоящий цветочный рай: кругом благоухали цветы! Нас встретила приветливая женщина — Мария Семеновна Сибирёва, которой 23 июня исполнилось 90 лет!
Мария родилась в 1925 году в селе Миус Саратовской области в крестьянской семье Арзютовых. У неё было два брата и младшая сестрёнка. Мария Семеновна тяжко вздыхает, вспоминая начало войны: отец, работавший председателем сельсовета, сообщил эту страшную весть односельчанам. Маша в тот июнь окончила девятый класс. Шестнадцатилетняя Мария начала работать заведующей почтой в селе Солянка, а затем её перевели в Миус телефонисткой. Старший брат Марии Иван Семенович прошел всю войну, был ранен, дошел до Берлина и с победой вернулся домой! О Победе телефонистка Мария узнала первая на селе и побежала сообщать эту радостную весть односельчанам. Все, кто встречался по пути, плакали и радовались, повторяя одно слово — «Победа!».
После окончания войны Маша поступила заочно учиться в Саратовское педучилище, получив диплом, стала работать учителем младших классов в селе Миус. В 1947 году в селе появился бравый матрос Григорий, который и стал впоследствии её мужем. В 1948 году семья Сибирёвых переехала в Началово. Мария Семеновна сначала работала учителем Началовской средней школы, затем воспитателем. Имеет множество наград за свой долголетний добросовестный труд.
В настоящее время Мария Семеновна проживает с дочерью Зинаидой. У Марии Семеновны две внучки и два правнука, которые в этот торжественный день пришли поздравить свою любимую бабушку с юбилеем!
От имени главы МО «Приволжский район» Рината Уталиева и Районного совета ветеранов Марию Сибиреву поздравили и пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, тепла родных и близких людей заместитель председателя Совета ветеранов Лидия Назарцева и председатель первичной организации ветеранов села Началово Зоя Абрамова.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика