Раздел | Общество

В районе есть что показать

Губернатор Астраханской области — частый гость в Приволжском районе. Вот и 28 мая Александр Жилкин вновь посетил район. С губернатором приехал областной министр сельского хозяйства Алексей Галкин, а «экскурсию» по Приволжскому району высоким гостям провел его глава Ринат Уталиев.
Губернатор начал визит с посещения строительной площадки в микрорайоне «Победа» села Началово, где возводится пять трехэтажных многоквартирных жилых домов, в них планируется приобрести 136 квартир для переселенцев. В 2014 году из 60 аварийных домов переехали в новые квартиры в микрорайоне «Победа» 206 приволжан. Вообще в 2014 году в Приволжском районе был отмечен рекордный за всю историю муниципального образования уровень ввода жилья — 95,3 тыс. кв. м, что выше уровня 2013 года на 29,7%. Вот уже четыре года подряд по данному показателю приволжане занимают первое место среди районов области.
«В начале весны один жилой дом уже введен в эксплуатацию, в двух других по генплану возводятся конструкции верхнего этажа, производятся работы по устройству кровли, внутренней отделке помещений, выполняется монтаж оконных блоков, балконных ограждений», — рассказал главе области директор организации «Электроспецмонтаж» Игорь Седов. Подрядчики заверили губернатора, что до конца 2016 года, как предусмотрено программой, все дома будут введены в эксплуатацию.
В этот же день губернатор посетил в Началово Дом культуры «Современник», где прошлой осенью завершился капитальный ремонт. Здесь заменили кровлю, оконные блоки и двери, полы на сцене в зрительном зале, отопительную систему, электропроводку, установили новую вытяжную систему и кондиционеры, также была установлена акустическая система Dolby для просмотра фильмов. Глава региона посмотрел репетицию молодежного спектакля ДК села Яксатово “Мы хотим, чтобы не было больше войны”.
Побывал Александр Жилкин и у фермеров в селе Татарская Башмаковка. Здесь созрел уникальный кочанный салат, который по качеству и вкусовым свойствам превосходит все европейские аналоги. В момент приезда губернатора шла погрузка ящиков с ранней продукцией: урожай отправится по договору в фирму «Белая дача», а оттуда — на прилавки столичных супермаркетов и в рестораны. Три местных фермерских хозяйства в прошлом году реализовали 1280 тонн салата, из них 572 тонны — раннего. В 2015 году объёмы поставок для «Белой дачи» увеличатся до 1750 тонн. Самый крупный поставщик — фермер Зариф Бекчентаев — уже реализовал шесть тонн листового салата. А у его соседей из ООО «Агропром», которым руководит Марсель Белялов, — два с половиной гектара разросшихся кустов клубники. «В 2011 году закупили рассаду в Италии, посадили её осенью, а первые урожаи сняли в 2012 году, — рассказал фермер Белялов губернатору. — На городских рынках покупатели узнают нашу клубнику и по размерам, и по особому «полевому» запаху, и по вкусу. Говорят, в отличие от привозной, тепличной, она на солнце блестит». Несмотря на то, что цены на ягоду в эти дни не низкие, на прилавках она не залёживается. ООО «Агропром» интенсивно развивается, увеличивая объёмы производства. В 2014 году произведено и реализовано пять тысяч тонн овощей: томатов, лука, баклажанов, перца, кабачков. Их средняя урожайность — одна из самых высоких в регионе — 700 ц/га. В текущем году хозяйство намерено не снижать прошлогодние показатели. В основном, вся овощная продукция будет отправлена по договорам на консервные предприятия города Астрахани.
«Жители Приволжского района всегда были трудолюбивыми, — сказал Александр Жилкин, подытоживая свой визит. — Я побывал сегодня на полях, посетил новый микрорайон и отремонтированный Дом культуры, и мне всё очень понравилось. Приволжский район активно развивается, и заслуга в этом — и руководства района, и всех его жителей. Желаю вам так же активно работать дальше».
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика