Раздел | Общество

Посещение Сарай-Бату

На днях мы, жители сел Евпраксино и Водяновка, побывали на экскурсии в Сарай-Бату.
Глава Приволжского района Ринат Уталиев предоставил нам для поездки комфортабельный автобус, за что мы все его благодарим. В составе нашей туристической группы были и дети, и пенсионеры. Эмоциональный рассказ экскурсовода о времени основания ханом Батыем золотоордынского государства со столицей Сарай-Бату произвел неизгладимое впечатление. Город построен на возвышенности вдоль реки Ахтуба. Протяженность Сарая-Бату 10 километров, площадь 36 квадратных километров. Сарай-Бату был разрушен Тамерланом в 1395 году. Наша экскурсия началась с построенного «города средневековья» для съёмок кинофильма «Святитель Алексий» (в прокате «Орда»). Посетителям здесь предлагают много интересного. Татьяна Милова примерила наряд монгольского воина: шелковый халат, кольчугу, шлем. Нашлось немало желающий и покататься на верблюдах. Посетили мы и «камеру пыток». После знакомства с киногородом Сарай-Бату в расположенном здесь же кафе за чашкой горячего ароматного чая путешественники обменивались впечатлениями об экскурсии.
Выражаем благодарность за организаю экскурсии директору КЦСОН Приволжского района В.В. Шемарулиной, директору МБУК «Евпраксия» Т.Ю. Миловой, председателю первичной организации Совета ветеранов В.Н. Гигинеишвили.
В. Верхошапова, Т. Кульбасова, Г. Шарипова

Уважаемый Ринат Ибрагимович! Мы снова Вас благодарим!
В прошедшие выходные дни в рамках реализации программы «Социальный туризм для граждан пожилого возраста» состоялась экскурсионная поездка в культурно-развлекательный центр «Сарай-Бату», расположенный в Харабалинском районе Астраханской области.
Не каждый пенсионер может позволить себе путешествие, даже по родному краю. Некоторые из них годами не выезжают из своих сел, и все, что им под силу, – это прогулки около своего дома. Такие поездки помогают воплотить их мечты, а заодно получить мощный заряд позитива, бодрости и новых впечатлений. Среди наших пенсионеров очень много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий. В этот раз в поездку отправились пожилые жители сел Евпраксино и Водяновка. Некоторые из них взяли с собой внуков.
Уменьшенная копия города Сарай-Бату представляет собой реконструкцию части столицы Золотой Орды и была специально выстроена для съемок исторического фильма. Времена нашествий кочевых народов давно прошли, но, побывав в этом комплексе, понимаешь, что дух средневековья все равно витает в астраханском воздухе! И очень радует тот факт, что многие пожилые люди заинтересованы историей и культурным наследием средневековья. Экскурсовод провел туристов по улочкам города, где каждый смог окунуться в особую атмосферу древности, прикоснуться к стенам домов, которые отстроены по технологиям тех лет. С большим вниманием пожилые люди слушали рассказ об истории Астраханского края, о возникновении города Сарай-Бату. Всем экскурсия очень понравилась, время пролетело незаметно. Экскурсанты увидели и узнали много нового и интересного.
Во время обратной дороги домой пожилые люди делились впечатлениями и планировали, куда хотели бы отправиться в следующий раз. Такие поездки обеспечивают нашим пенсионерам возможность проводить досуг ярко и насыщенно, получая удовольствие от путешествий и общения.
Коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения Приволжского района и жители сел Евпраксино и Водяновка выражают огромную благодарность главе муниципального образования «Приволжский район» Ринату Уталиеву за внимание к пожилым жителям района. Благодаря его активному участию и помощи состоялось это увлекательное путешествие!
К. Саркисова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Приволжского района

 

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика