Раздел | Официально

Официально

АДМИНИСТРАЦИЯ МО
«ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН» АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29.05.2015 г. № 594, с. Началово
Об утверждении перечня документов, необходимых для принятия решения о признании граждан малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Астраханской области «О порядке ведения органами местного самоуправления учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда» ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Перечень документов, необходимых для принятия решения о признании граждан малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом РФ.
2. Разместить утвержденный Перечень документов на официальном сайте МО «Приволжский район», а также в общественно-политической газете «Приволжская газета».
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Приволжский район» — руководителя аппарата Попов Е.А.
4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
В.А. Волченков, глава администрации МО «Приволжский район»

Утвержден Постановлением администрации МО «Приволжский район» от 29.05.2015 г. № 594.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ В ЦЕЛЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЖИЛИЩНЫМ КОДЕКСОМ РФ.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации либо документ, его заменяющий (военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. Документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства:
2.1. Документ, выданный органом, осуществляющим регистрационный учет граждан, о регистрации в жилом помещении граждан по месту жительства и выписка из домовой книги.
2.1.1. В случае изменения заявителем и членами его семьи или одиноко проживающим гражданином места жительства за 5 лет, предшествовавших месяцу подачи заявления: документ, выданный органом, осуществляющим регистрационный учет граждан, подтверждающий регистрацию по прежнему месту жительства или месту пребывания.
2.2. Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака; свидетельство о перемене имени, фамилии, отчества; решение суда о признании гражданина членом семьи заявителя.
3. Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи:
3.1. В случае, если жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи, находится в муниципальной или государственной собственности:
3.1.1. Договор социального найма.
3.1.2. Договор найма специализированного жилого помещения.
3.1.3. Решение о предоставлении жилого помещения.
3.1.4. Ордер.
3.1.5. Договор безвозмездного пользования.
3.1.6. Договор коммерческого найма.
3.1.7. Судебное решение, установившее жилищные права и обязанности.
3.2. В случае, если жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи, находится в собственности граждан:
3.2.1. Договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты или иной сделки).
3.2.2. Свидетельство о праве на наследство.
3.2.3. Свидетельство о государственной регистрации права.
4. Выписка из технического паспорта занимаемого заявителем и членами его семьи жилого помещения с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией.
5. Документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о принятии на учет, включая доходы по вкладам в учреждениях банков и других кредитных учреждениях; доходы от сдачи внаем, поднаем или аренду имущества (при наличии).
Документы, содержащие следующие сведения:
5.1. Доходы с основного места работы и со всех мест дополнительной работы.
5.2. Доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
5.3. Социальные выплаты из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников, к которым относятся:
5.3.1. Пенсии, компенсационные выплаты (кроме компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) и дополнительное и ежемесячное материальное обеспечение пенсионеров.
5.3.2. Стипендии, выплачиваемые обучающимся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям.
5.3.3. Пособие по безработице, материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам, а также стипендия и материальная помощь, выплачиваемая гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, выплаты безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах, и безработным гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, в период их участия во временных работах, а также выплаты несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия во временных работах.
5.3.4. Пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ежемесячное пособие на ребенка.
5.3.5. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
5.3.6. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
5.3.7. Ежемесячные компенсационные выплаты матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношения на условиях найма с организациями, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
5.3.8. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и ежемесячные страховые выплаты.
5.3.9. Ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
5.4. Денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и других органов правоохранительной службы, а также дополнительные выплаты, носящие постоянный характер, продовольственное обеспечение (денежная компенсация взамен продовольственного пайка), установленные законодательством Российской Федерации.
5.5. Единовременное пособие при увольнении с военной службы, из органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации, других органов правоохранительной службы.
5.6. Выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.
5.7. Суммы ежемесячных денежных выплат и компенсаций различным категориям граждан, определенным в соответствии со следующими Законами:
- Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”;
- Законом Российской Федерации “О ветеранах”;
- Законом Российской Федерации “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”;
- Законом Российской Федерации “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне”.
5.8. Денежные эквиваленты предоставляемых гражданам льгот и мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и транспортных услуг, установленных органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, в виде предоставленных гражданам скидок с оплаты (то есть денежные эквиваленты льгот и компенсаций по оплате транспортных услуг, денежные эквиваленты льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг).
5.9. Денежные выплаты, предоставляемые гражданам в качестве мер социальной поддержки и связанные с оплатой жилого помещения, коммунальных или транспортных услуг (или) в виде денежных выплат, а также компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплачиваемые отдельным категориям граждан (суммы предоставленных субсидий на оплату жилого помещения, коммунальных и транспортных услуг).
5.10. Компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплачиваемые отдельным категориям граждан.
5.11. Денежные средства, выделяемые опекуну (попечителю) на содержание подопечного.
5.12. Доходы от реализации и сдачи в аренду (наем, поднаем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, принадлежащих на праве собственности заявителю и членам семьи.
5.13. Алименты, получаемые членами семьи гражданина или одиноко проживающим гражданином.
5.14. Оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
5.15. Материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, в том числе бывшим, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.
5.16. Доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организаций.
5.17. Сведения о суммах, находящихся во вкладах в учреждениях банков и других кредитных учреждениях.
5.18. Сведения о процентах по суммам, находящихся во вкладах в учреждениях банков и других кредитных учреждениях.
5.19. Сведения о суммах наследуемых и подаренных денежных средствах.
6. Заявление о самостоятельно декларированных заявителем и членами его семьи или одиноко проживающего гражданина доходах или их отсутствии.
7. Документы, содержащие сведения о недвижимом имуществе, земельных участках, транспортных средствах, находящихся в собственности гражданина или членов его семьи (при наличии) и подлежащих налогообложению, а также документы, содержащие сведения о стоимости указанного имущества.
7.1. Документы, подтверждающие наличие (отсутствие) в собственности заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина недвижимого имущества.
7.2. Документы, подтверждающие наличие (отсутствие) в собственности заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина транспортных средств.
7.3. Документы, подтверждающие наличие (отсутствие) в собственности заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина земельных участков.
7.4. Документы, содержащие сведения о стоимости имущества заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина:
- недвижимого имущества;
- транспортных средств;
- земельных участков.
7.5. Документы, содержащие сведения об имевшемся у заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина и проданном в течение 12 месяцев, предшествовавших месяцу подачи заявления, недвижимом имуществе, транспортных средствах, земельных участках.
7.6. Документы, содержащие сведения о стоимости имевшегося у заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина и проданном в течение 12 месяцев, предшествовавших месяцу подачи заявления, недвижимом имуществе, транспортных средствах, земельных участках.
8. Сведения о прохождении гражданином военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также военнослужащих, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования и не заключивших контракт о прохождении военной службы.
9. Сведения о нахождении лица в местах лишения свободы.
10. Сведения о признании лица безвестно отсутствующим или нахождении лица в розыске.
11. Сведения о нахождении лица на полном государственном обеспечении.
12. Документы, подтверждающие право на льготу (при наличии такого права).

АДМИНИСТРАЦИЯ МО
«ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.06.2015 г. № 598, с. Началово
Об утверждении Положения об оказании поддержки субъектам малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса за счёт средств областной субсидии.
В целях реализации мероприятий государственной программы «Экономическое развитие Астраханской области», утвержденной Постановлением правительства Астраханской области от 10.09.2014 №372-П, подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приволжском районе» муниципальной программы «Обеспечение мер по улучшению инвестиционного климата в Приволжском районе на 2015 — 2017 годы», утверждённой Постановлением главы муниципального образования «Приволжский район» от » от 10.10.2014 г. № 2531, руководствуясь Приказом Минэкономразвития России от 01.07.2014 № 411 «Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2014 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации», Постановлением правительства Астраханской области от 26.03.2009 № 123-П «Об утверждении Положения об оказании государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса», статьёй 56 Устава муниципального образования «Приволжский район» администрация муниципального образования «Приволжский район»
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение об оказании поддержки субъектам малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса за счёт средств областной субсидии.
2. Считать утратившим силу Постановление администрации муниципального образования «Приволжский район» от 03.12.2014 г. № 3144.
3. Опубликовать настоящее Постановление в общественно-политической газете «Приволжская газета».
4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Приволжский район» Любименко Г.П.
В.А. Волченков, глава администрации МО «Приволжский район»

АДМИНИСТРАЦИЯ
МО “ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН”
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27.05.2015 г. № 589, с. Началово
Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства МО «Приволжский район».
В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса РФ, Закона Астраханской области от 03.07.2009 № 49/2009-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Астраханской области отдельными государственными полномочиями Астраханской области», на основании Постановления правительства Астраханской области от 10.04.2013 №120-П «О порядке предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Астраханской области из бюджета Астраханской области на осуществление государственных полномочий Астраханской области по поддержке сельскохозяйственного производства», Постановления правительства Астраханской области от 01.04.2015 №117-П «О внесении изменений в Постановление правительства Астраханской области от 10.04.2013 №120-П», статьи 56 Устава МО «Приволжский район» и в целях поддержки сельскохозяйственного производства ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.
2. Признать утратившим силу Постановление администрации МО «Приволжский район»: от 16.12.2014 № 3383 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства МО «Приволжский район».
3. Опубликовать настоящее Постановление в общественно-политической газете «Приволжская газета» и разместить на официальном сайте администрации МО «Приволжский район».
4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности начальника управления сельского хозяйства администрации МО “Приволжский район” А.Г. Альжанова.
В.А. Волченков, глава администрации МО «Приволжский район»

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика