Раздел | Общество

Криминал

Житель села Началово Б., защищая себя и свою семью, превысил пределы необходимой самообороны и попал на скамью подсудимых.
Конфликт случился с гражданином У., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к Б. домой и стал бурно выяснять отношения, поливая Б. нецензурной бранью. Конфликт накалялся, и пьяный У. дал волю рукам, ударив Б. по лицу. В драку вмешалась дочь Б., пытаясь утихомирить разбушевавшегося пьяного, но тот толкнул ее на землю. Б., поняв, что У. сильнее и агрессивнее его, побежал на кухню за ножом. Сначала он хотел лишь напугать пьяного, чтобы тот ушел, но тот продолжил драку. Мужчины оказались на земле и Б. вынужден был защищаться уже холодным оружием, он нанес два удара ножом в область живота У. Только это утихомирило нападавшего и он убрался восвояси. Впоследствии, уже дома, он обратился за медицинской помощью. Под влиянием алкоголя У. толком не помнил сам конфликт и драку.
Б., успокоившись, понял, что совершил преступление. По совету супруги он обратился в полицию, полностью признал превышение необходимой самообороны и раскаялся в содеянном.
Обвинительное заключение составлено и вместе с уголовным делом направлено прокурору Приволжского района.
Ибрагимова Б.У., ст. следователь СО ОМВД России по Приволжскому району, майор юстиции

Некто К., уже состоявший на учете врача-нарколога с диагнозом «злоупотребление каннабиоидами», не смог отказаться от наркотического соблазна.
Находясь около ер. Кигач, он увидел заросли дикорастущей конопли и решил воспользоваться этим «подарком природы». К. собрал пыльцу и завернул в газету. Наркотик массой 4,62 г он незаконно хранил при себе. Но уже вскоре удача изменила наркоману, и он был задержан сотрудниками полиции за административное правонарушение. При производстве личного досмотра был обнаружен и изъят газетный сверток с гашишем в количестве 4,62 г, которое согласно Постановлению Правительства РФ №1002 от 01.10.2012 года относится к значительному размеру.
Своими действиями К. совершил общественно опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ: незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. В ходе предварительного следствия К. была проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно ее заключению у К. имеется врожденное слабоумие в форме легкой умственной отсталости.
Было постановлено направить уголовное дело в Приволжский районный суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении К.
Жардымова А.Т., старший следователь
СО ОМВД России по Приволжскому району, майор юстиции

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика