Губернские вести

Александр Жилкин о подписании соглашения о сотрудничестве с “ЭСКАР”
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает подписание соглашения о сотрудничестве с АО “Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций” (ЭКСАР) важным шагом к активизации экономического партнерства со странами Прикаспия.
“Для нас это очень важное событие, так как торговые отношения Астраханской области с прикаспийскими странами развиваются сейчас особо активно. И вступление в этот процесс такого мощного и профессионального игрока, как “ЭКСАР”, говорит о хороших перспективах экономического сотрудничества на каспийском направлении и дает сигнал нашему бизнесу, что все достаточно серьезно, и государство таким образом поддерживает отечественных товаропроизводителей. Ведь речь идет о сопровождении экспортных контрактов наших субъектов малого и среднего бизнеса и сопровождении поставок нашей российской продукции на экспорт. Вот какова суть подписанного нами соглашения. У компании есть серьезные наработки по экспортным контрактам, например, с Ираном. И для нас сейчас это очень актуально. Я уверен, что количество бизнес-структур, готовых работать с прикаспийскими странами, резко возрастет именно из-за того, что сегодня мы доказали свои намерения поддержать и, при необходимости, защитить российский бизнес в нынешней непростой экономической ситуации”, — сказал губернатор.

Александр Жилкин:
“Астраханская медицина признается одной из
лучших в Прикаспии”
В резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню медицинского работника. Его в стране отпраздновали накануне, 21 июня. В зале присутствовали руководители региональных медучреждений, представители Областной думы, профильных министерств и ведомств. Губернатор Александр Жилкин поздравил медиков с профессиональным праздником и наградил лучших из них региональными знаками отличия.
Александр Жилкин отметил, что профессия медика «благородная, почетная и необходимая людям». За последние годы в регионе произошло техническое переоснащение отрасли здравоохранения, освоены новые методы ранней диагностики и лечения, повысилось качество обслуживания в больницах и поликлиниках. Развивается сельская медицина: строятся и реконструируются ФАПы, также в области действуют 19 передвижных медицинских комплексов. «Нам удалось вывести систему здравоохранения на совершенно новый уровень, и сейчас это одна из самых высокотехнологичных отраслей, — сказал глава региона. — В Астраханской области сформирован кластер сердечно-сосудистой хирургии, большое внимание уделяется профилактике и диспансеризации. В приоритете — подготовка кадров и совершенствование системы медицинского образования. Астраханская медицинская школа всегда славилась своими воспитанниками. Астраханская медицина признается одной из лучших в Прикаспии. К нам едут лечиться из регионов Южного федерального округа и соседних стран».
В Астрахани состоялась акция «Свеча памяти»
Ранним утром 22 июня, который отмечается в России как День памяти и скорби, участники астраханской акции «Свеча памяти» — представители молодёжных организаций, волонтёры, казаки, жители города – организовали траурное шествие по центральным улицам Каспийской столицы. Они несли в руках портреты погибших и умерших воинов Великой Отечественной войны. Цветы и поминальные свечи, символизирующие память о героях, молодёжь возложила у Вечного огня в Братском саду. Из свечей памяти возле воинского мемориала были выложены слова: «Помним» и «Чтим».
Губернатор области Александр Жилкин возглавил церемонию возложения цветов и венков к обелискам и памятникам воинской славы. Вначале кортеж автобусов с ветеранами, членами регионального правительства, депутатами Областной Думы, представителями общественности направился на центральное городское кладбище, где венки и живые гвоздики легли к подножию обелиска «Братская могила советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне». Подобная торжественно-траурная церемония состоялась на набережной реки Волга, у памятника погибшим кораблям.
Сотни астраханцев почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны у обелиска в Братском саду. Здесь были возложены венки от губернатора и правительства Астраханской области, мэра города Астрахани и городской Думы, областного и городского совета ветеранов, Каспийской флотилии и молодёжи. Был исполнен Гимн России, у обелиска торжественным маршем прошли воины почетного караула Астраханского гарнизона.
В Астраханской области активно строят жилье
экономкласса
В рамках госпрограммы “Жилье для российской семьи” астраханские строительные компании запустили проекты возведения жилья экономкласса. Квартиры стоимостью до 35 тысяч рублей за квадратный метр будут строить в Астрахани и районах области, при этом покупателям субсидируется часть процентов по ипотеке. Кроме этого, в Астраханской области вводится еще ряд социальных жилищных проектов, что в итоге должно стабилизировать ситуацию на рынке. Об этом шла речь на выездном совещании Совета застройщиков при губернаторе области Александре Жилкине.
Начало года для строителей с учетом экономической ситуации было непростым: выросли ставки по кредитам и стоимость стройматериалов. Между тем, как отмечает глава областного минстроя Равиль Умеров, цены на квадратные метры подняли не все застройщики, притом незначительно, всего от 3 до 9 процентов, но покупателей все же стало меньше. Аналитики минстроя связывают это с общей ситуацией в экономике, которая, как ожидается, стабилизируется. “Жилье будет востребовано в объемах, который мы прогнозировали”, — считает губернатор. По его словам, банки уже заявляют о снижении процентных ставок по кредитам, а некоторым застройщикам удается даже сейчас снижать цены, применяя технологию уменьшения издержек и развития собственного производства стройматерилов. В рамках выездного совещания Совета застройщиков глава региона осмотрел стройплощадку компании «АстДомСтрой-Инвест» в селе Растопуловка Приволжского района, где возводится коттеджный поселок: в 16 домах площадью от 150 до 200 квадратных метров каждый сейчас идет подключение к сетям, рядом благоустраивается территория, цены на жилье — на 30 процентов ниже рыночных.
Не поддаваться панике, а использовать имеющиеся возможности Александр Жилкин рекомендовал и другим застройщикам. В этом году регион вошел в госпрограмму  “Жилье для российской семьи”.  Суть ее в том, что государство берет на себя обязательства по созданию инженерной инфраструктуры стройплощадок: затраты застройщику на прокладку коммуникаций компенсируются из федерального бюджета до четырех тысяч рублей на один квадратный метр жилья. Таким образом, стоимость квадратного метра квартир, которые возводятся в рамках программы, не будет превышать 80 процентов рыночной цены, а покупателям субсидируется часть процентов по ипотеке. В рамках программы планируется ввести 287,82 тыс. кв. м жилья экономкласса: три жилых комплекса в городе по улицам Энергетическая в микрорайоне Бабаевского Ленинского района, Тихореченская (микрорайон “Теплое”) Кировского района, Моздокская/Баха Советского района и коттеджный поселок в селе Началово Астраханской области. Застройщики обещают цены от 25 тысяч рублей за квадратный метр. В программу свои проекты заявили ООО «Астраханский домостроительный комбинат», НК «Группа строительных компаний «Север Каспия» и «АстДомСтрой-Инвест». Одновременно запускаются проекты освобождения площадок с ветхим жильем и их новая застройка. Губернатор поручил областному минстрою совместно с региональным минпромышленности контролировать, чтобы ресурсоснабжающие организации не затягивали сроки подключений стройплощадок к инженерным коммуникациям. “Для нас был очень сложный период, но сейчас ситуация меняется, я уверен в успехе”, — заявил Александр Жилкин. Уже в первом полугодии регион ожидает рост объемов ввода жилья на 8 процентов — до 224 тыс.кв. метров.
Министром социального развития и труда
Астраханской области назначен Олег Петелин
Распоряжением губернатора Астраханской области заместителем председателя регионального правительства – министром социального развития и труда назначен Олег Петелин. По поручению главы региона на расширенной коллегии ведомства нового министра представил в должности вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Олегу Александровичу  Петелину  47 лет, он коренной астраханец. Трудовую деятельность начал в 1989 году после окончания Астраханского государственного педагогического института  заместителем директора по воспитательной работе Старокучергановской средней школы Наримановского района. С 1995 по 1999 год работал в администрации Ленинского района г. Астрахани, затем — в одном из астраханских банков. С 1999 года – заместитель управляющего, а с 2002 года по настоящее время – управляющий государственным учреждением — Астраханским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Два раза подряд избирался депутатом Думы Астраханской области. Член фракции «Единая Россия». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика