Раздел | Общество

А песня ходит на войну…

С первого дня Великой Отечественной войны и до победного салюта песня всегда была с солдатом. Она помогала преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух, сплачивала. Как верный друг, она не покидала фронтовика в минуту грусти, скрашивала разлуку с любимой, с родными и близкими. Она шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость.
Иной раз задумываешься: за что так любят и помнят в народе песни военных лет, сохраняют в памяти долгие годы, берегут, как святыню? Наверное, за простоту и душевность поэтического и музыкального языка. И все-таки, думается, главное достоинство, отличающее военные песни от любых других, — удивительный оптимизм, неиссякаемая вера в дружбу, в любовь, во все лучшее, что есть в человеке, в те идеалы, за которые люди боролись, шли на подвиг и на смерть.
В рамках проекта «Им наша память — лучшая награда», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Приволжская центральная библиотека 18 июня на центральной площади села Началово провела литературно-музыкальный вечер «А песни ходят на войну». Вечерние улицы села были заполнены лирическими и завораживающими душу песнями военных лет «От героев былых времен», «Я сама героя провожала», «Написала девушка бойцу», «Бери шинель» и другими, которые исполнили Анна Черняева, Наталья Ключникова, Наталья Архипова, Владимир Какурин. С большим чувством и волнением читали стихи о войне ученики Началовской школы Полина Никульцева и Элина Абитова. На площади царила торжественная и волнующая атмосфера.
Сотрудники библиотеки

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика