Раздел | Общество

А лагерь-то рядом!

Перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом дать полноценный, правильно организованный летний отдых своим детям. Наиболее распространённой формой организации детей остаются летние лагеря с дневным пребыванием, создаваемые при школах. Это доступный и для многих единственный выход из положения, особенно в сельской местности. Ведь не у всех есть возможность отправить ребенка в загородные летние лагеря или в санатории. Да к тому же многие дети не хотят расставаться со своими родителями надолго.
Посещая школьный лагерь дневного пребывания, ребенок не отрывается от семьи, находится под присмотром педагогов, своевременно накормлен, занят интересными делами, а вечера и выходные дни он проводит в кругу семьи. Для родителей важен ещё и тот факт, что педагоги являются работниками школы, в которой учатся их дети, и им хорошо знакомы, поэтому мамы и папы спокойны.
В Осыпнобугорской школе организован лагерь дневного пребывания детей, он начал работу 1 июня. Здесь отдохнут 120 ребят в возрасте от 6,5 до 16 лет. Посещаемость детей — 100%. Все ребята дружные, сплоченные, жизнерадостные. На площадке дети находятся с 8.30 до 14.30 часов, организовано трёхразовое питание.
Дети ежедневно выполняют утреннюю зарядку, посещают кружки: «Умелые ручки», «Вокал», «Спортивный час». В каждой из шести групп летнего лагеря ведется воспитательная работа: беседы о правилах пожарной безопасности, дорожного движения, о здоровом образе жизни, с ребятами проводят различные познавательные игры и викторины. А 5 июня пришкольный лагерь посетила «Школа научных чудес» из Астрахани, специалисты которой продемонстрировали детям очень интересные физические опыты и эксперименты.

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика