Раздел | Бизнес

Вниманию жителей и представителей бизнеса района!

В соответствии с поручениями, данными заместителем председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец на совещании 9 октября 2014 г., с конца 2014 г. активизирована работа органов государственной исполнительной власти, органов муниципальной власти, контролирующих и надзорных органов в части выявления и устранения нарушений прав работников по выплате заработной платы.
Негативные тенденции со стороны работодателей, допускающих нарушение трудового законодательства в виде применения «серых» схем расчета с работниками, приобретают большие масштабы. При этом бюджет муниципального образования «Приволжский район», Пенсионный фонд, Фонд социального и медицинского страхования недополучают значительные суммы. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является бюджетообразующим (более 60% доходной базы района).
Обращения граждан по вопросам обеспечения в населенных пунктах района электро-, газо-, водоснабжения, благоустройства дорог являются наиболее массовыми. Недополучение средств в бюджет района в виде НДФЛ создает ситуацию, при которой невозможно, по причине отсутствия на эти цели средств, строить сети, прокладывать дороги и создавать прочие блага населению.
Обращаемся к работающим на предприятиях района, к представителям малого, среднего и крупного бизнеса, осуществляющим деятельность в Приволжском районе!
Не допускайте применение «серых» схем расчета при ведении бизнеса и выплате зарплаты!
Принимайте участие в улучшении условий жизни и деятельности в нашем районе!
Сегодня от вас зависит, в каких условиях вам жить и работать дальше на своей родной земле!
Одновременно напоминаем: за нарушение законодательства о труде и охране труда (за не оформление, неправильное оформление трудовых отношений) согласно статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлены штрафы:
- индивидуальным предпринимателям – от 1 000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- организации – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
При повторном аналогичном административном правонарушении – дисквалификация на срок от года до трех лет.
Администрация МО «Приволжский район»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика