Сельское хозяйство

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Приволжский район» сообщает,
что по результатам исследований ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проб биологического материала от кудрявых пеликанов, отобранных на территории Икрянинского района Астраханской области, выявлен геном вируса гриппа А птиц и установлен подтип выявленного вируса – Н5N1.
В связи с чем управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Приволжский район» просит население Приволжского района: соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания птиц в личных подворьях при введении ограничительных мероприятий (карантина) в случаях появления угрозы возникновения и распространения гриппа птиц в Приволжском районе; информировать службу ветеринарии района, управление Россельхознадзора по Астраханской области обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания домашних, синантропных и диких птиц, а также об их необычном поведении; проводить плановую вакцинацию и ревакцинацию (где выявлен низкий поствакцинальный иммунитет по гриппу) против гриппа птиц.

Согласно письмУ Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области от 22.04.2015 г. № 01-03-638 управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Приволжский район» сообщает населению и сельхозтоваропроизводителям Приволжского района, что в связи с неблагоприятной водохозяйственной обстановкой Росводоресурсами в 2015 году прогнозируется малый объем весеннего попуска в 70 куб. км в низовья р. Волги (в 2014 г. – 86,1 куб км, в 2013 г. – 125,4 куб.м.) и как следствие — маловодье в Астраханской области.
Незначительная заливаемость естественных сенокосных угодий, снижение их урожайности (кормоемкости) может привести к недостатку грубых кормов и необеспеченности хозяйств необходимым количеством кормов в предстоящий зимне-столовый период.
Учитывая изложенное, управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Приволжский район» просит население и сельхозтоваропроизводителей Приволжского района об организации своевременных мероприятий по проведению весенних полевых работ, заготовке грубых и сочных кормов в объемах, соответствующих зоотехническим нормам. Кроме того, не допускать несанкционированный выпас сельскохозяйственных животных на заливных сенокосных угодьях.

Комментарии закрыты.

Май 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика