Немеркнущий свет Великой Победы

Пусть этот день настоян на печали…
Светлее дня, чем День Победы, нет!
Пусть в новом веке освещает дали
Ваш подвиг и Победы вашей свет.
Для нашей страны 70-летие Великой Победы над фашизмом наполнено особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений. Это наша история, наша боль, наша надежда… Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла — всеми, кто вынес на своих плечах тяготы войны, проявив массовый героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине. Ни современные социально-политические баталии, ни годы, — ничто не может затмить свет Победы, который с годами становится всё ярче, напоминая нам об истории нашей поистине великой Родины.
Самоотверженное служение Отчизне будет вечно ярким примером для всех последующих поколений граждан нашей страны. Долг молодого поколения перед поколением победителей — сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым. На подвигах Великой Отечественной войны будет воспитываться еще не одно поколение. День Победы — праздник силы духа, мощи нашей державы. Его свет, его радость согревают нашу душу. Это был и есть поистине всеобщий, поистине народный праздник.
Подготовка к празднованию 70-летия Победы в селе Растопуловка велась совместно администрацией, школой им. А. Джанибекова, Центром культуры и всеми жителями. Было проведено множество мероприятий для жителей всех возрастов: программа «Я люблю тебя, Россия», в рамках которой с января проходили смотры-конкурсы военной песни и поэзии «И помнит мир спасённый…»; круглые столы, встречи с ветеранами, участниками трудового фронта, участниками боевых событий в библиотеке села; встречи с молодёжью допризывного возраста; работа по поиску земляков, участвовавших в военных действиях, погибших или пропавших без вести; посещение ветеранов на дому. Каждый человек нашей малой родины от мала до велика хотел почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны… Свидетельства того, какой ценой досталась Победа нашей Родине, и мир был спасён от фашизма, не могут бесследно исчезнуть.
Всероссийская акция «Бессмертный полк», суть которой в сохранении в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, была проведена и в нашем селе. Шествие Бессмертного полка только в нашей маленькой Растопуловке объединило более 500 человек. Людей сплотили память о предках и чувство национального единства.
Огромную признательность и благодарность выражаю всем, кто занимался организацией и проведением праздничных мероприятий: администрации МО «Село Растопуловка» и лично главе Сапарову М.Ф. и его заместителю Нурмухамедовой Л.Т., коллективу и ученикам школы им. А. Джанибекова и лично ее директору Саяпину Н.А. и его заместителям по воспитательной работе Сабъяевой Н.Х., Курманалиевой М.Г., коллективу Центра культуры с. Растопуловка, библиотекарю Зятчиной С.М., председателю местного отделения Совета ветеранов Иманалиеву Р.Х., активистам села Мухтарову Ф.А., Илемесову Х.Н., депутатам, предпринимателям и многим другим нашим односельчанам.
Э.Д. Хасанова

Комментарии закрыты.

Май 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика