И в мирное время на страже покоя

Руководство ОМВД России по Приволжскому району постоянно уделяет внимание ветеранам ОВД, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов и матерям погибших при исполнении служебного долга. Их поздравляют с юбилеями, профессиональными и общегосударственными праздниками, оказывают материальную и моральную поддержку. Вот и в преддверии Дня Победы председатель Совета ветеранов ОМВД России по Приволжскому району, подполковник милиции в отставке Татьяна Поповичева и специалист по работе с личным составом отдела, старший лейтенант внутренней службы Зульфия Шагирова приехали к ветеранам.
В селе Килинчи посетили ветерана МВД Аку Наушевича Курманова. Аку Наушевич прослужил участковым 45 лет. В его трудовой книжке две записи о месте работы — участковый РОВД и инспектор ОВО. Наушевич награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, значком «Отличник милиции».
Григорий Федорович Магазевский из поселка Кирпичного Завода — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Приволжского РОВД. Григорий Федорович участвовал в боях за освобождение Киева, Винницы, Полтавы, Одессы, Кишинева, награжден медалью «За освобождение Украины», юбилейными медалями к годовщинам Великой Победы. Григорий Федорович прослужил участковым 35 лет, вышел в отставку в звании подполковника милиции, награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней.
Ветеран МВД Герман Сергеевич Ключников живет в селе Началово. Герман Сергеевич родился в 1930 году, с 11 лет пошел трудиться в колхоз им. Шести павших коммунаров. В 1951 Ключникова призвали в армию, служил в Германии. После демобилизации в 1954 вернулся в родной колхоз, а вскоре поехал в город и устроился в пожарную часть. Пожарным Герман Ключников прослужил 30 лет!
В поселке Новоначаловский посетили вдову ветерана Нину Петровну Синцову (на фото). Ее муж, Аркадий Флегонтович, — участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД, служил в системе УФСИН в Горьком, в отставку вышел в звании майора. В 1987 году Синцовы переехали в поселок Новоначаловский. Сейчас Нина Петровна живет одна, мужа не стало в 1998 году, сын с семьей живет в Эстонии.
Вдова ветерана Кардабике Дюсенова живет в Растопуловке. Ее муж, Максуд Кадралиевич, был участником Великой Отечественной войны, потом много лет служил в системе УФСИН.
Всем были сказаны слова поздравлений с Днем Великой Победы и добрые пожелания, вручены поздравительные открытки от руководства ОМВД по Приволжскому району, цветы и сладкие подарки.