Дети войны и их вклад в Победу

Война не знает возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы равны и стар и млад. У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг — несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая Победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней.
Ученики Осыпнобугорской школы со своим наставником, учителем русского языка и литературы Жанаевой Ангизой Абдулгазизовной, 14 апреля пригласили в гости детей войны села Осыпной Бугор. Сначала ребята вместе с ними посадили деревья на Алее Победы, а продолжилась встреча в литературной гостиной.
Встреча прошла в очень теплой, дружеской атмосфере. Дети рассказывали стихи о войне. Гости делились с ребятами своими детскими воспоминаниями. Матвеева Таисия Андреевна рассказала, что их семья в годы войны находилась непосредственно в тылу врага. Соседи Таисии Андреевны были люди разных национальностей и поддерживали друг друга, как родственники. Именно это и помогло одержать победу, считает Матвеева Т.А. – сплочённость и взаимоподдержка. Нигматуллаева Ажби Гафуровна вспоминала, что её сёстры ходили в школу во время войны и, несмотря ни на что, не пропустили ни дня учёбы. Во время встречи молодое поколение задавало много вопросов, желая больше узнать о войне, о судьбе детей военного времени. Диалог получился открытым и сердечным.
Ребята поблагодарили гостей за очень интересные рассказы, вручили подарки, сделанные руками младших школьников.
То, что было услышано на состоявшейся встрече, не пройдет бесследно, навсегда останется в юных сердцах.

Комментарии закрыты.

Май 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика