Чтоб не звучали больше выстрелы

Войны — это древнейшая человеческая трагедия. Если бы люди не забывали горе, ужас, страдания, страх, принесённые человечеству войнами, то на Земле не звучали бы больше выстрелы.
Великая Отечественная война вошла в нашу историю как небывалое по ожесточённости, трагизму и героизму сражение народов против гитлеровского фашизма. Путь к Победе был долгим и трудным.
В преддверии 9 Мая администрацией Татаробашмаковского сельсовета и работниками Центра культуры был отреставрирован обелиск поселка Стеклозавода, высажены цветы, а также вручены на дому подарки ветеранам и приглашения на торжественные мероприятия
В День Победы на торжественный митинг к обелиску в поселке Стеклозавода пришло много людей, в нём приняли участие жители и гости посёлка, представители администрации Татаробашмаковского сельсовета, школьники, дети и воспитатели детского сада «Ромашка». Многие стали участниками акции «Бессмертный полк», принесли фотографии своих отцов, дедушек и бабушек-участников войны.
Открыл митинг словами поздравлений и благодарности старшему поколению посёлка заместитель главы администрации сельсовета Рамиль Абдулаев. Он поблагодарил присутствующих ветеранов, вдов, детей войны, тружеников тыла за их неоценимый вклад в Победу. Далее слово для поздравления было предоставлено председателю Совета ветеранов поселка Ильдару Ибляминову. Эстафету поздравлений продолжил детский сад «Ромашка» — детишки прочитали стихотворения и спели песню «Салют Победы». Не остались в стороне и воспитатели, они для односельчан исполнили песни «Синий платочек» и «Землянка».
Поздравительный блок продолжили ансамбль «Кизаночка» песнями военных лет: «Офицеры», «Путь-дорожка», «Три танкиста», а также современными. Никого не оставило равнодушным стихотворение «Вдовушки» в исполнении Фаины Мельниковой. Любовь Петрова поздравила земляков песней и исполнила в подарок цыганский танец.
Память погибших на полях сражений и умерших от ран в мирное время ветеранов почтили минутой молчания. И как дань уважения односельчанам, не вернувшимся с войны, и как символ нашей памяти о них в небо были выпущены голуби и воздушные шары.
В конце митинга право возложить венки от муниципального образования «Приволжский район», Татаробашмаковского сельсовета и школы было предоставлено представилось жителям поселка Стеклозавода Хаметрахиму Халитову, Виктору Суслову, Анатолию Пермякову, Герману Усакину, Люцие Пичугиной и Зое Сергуниной. На протяжении всего мероприятия у обелиска стоял почетный караул, а жители несли букеты цветов.
После митинга для ветеранов был организован праздничный обед.

 

Комментарии закрыты.

Май 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика