Раздел | Общество

Событие

Все мы знаем, что захватившая власть на Украине хунта с апреля этого года проводила карательную операцию против жителей Донбасса, каждый день в городах Новороссии от бомб и ракет гибли беззащитные женщины, дети и старики, разрушались дома, школы и больницы. В регионе наступила 2014 12 26 4гуманитарная катастрофа, идет неприкрытый геноцид русских людей. Людей, которые думают и говорят на одном с нами языке. Россия на государственном уроне оказывает помощь Донбассу, все мы знаем о направляемых туда автоколоннах с гуманитарной помощь, о принятии беженцев нашей страной. Есть у нас и неравнодушные люди, которые не только сочувствуют Донбассу, но решили лично помочь делом. Михаил Юрьевич Болонин из поселка Садовый занимается строительными работами как индивидуальный предприниматель, недавно он собрал и отвез подарки детям в Донецкую область, в Амвросиевку.

Этот небольшой городок подвергался жестокой атаке нацгвардией Украины, летом там шли тяжелые бои. Михаил Юрьевич рассказал нам о своей поездке: «Как можно остаться равнодушным, когда знаешь, какую трагедию переживают люди Донбасса. В то, что сейчас, в 21 веке, опять идет война, гибнут люди, бомбят города, сознание просто отказывается верить! Особенно страшно за детей, в начале своей жизни познавших, что такое бомбежка и артобстрел.

Я давно занимаюсь спортом, состою в Астраханской федерации айкидо. И с председателем федерации Юрием Глазковым мы решили сообща купить и привезти подарки детям к наступающему Новому году. У меня есть фургон на 2 тонны, которым пользуюсь для работы, на нем и решил поехать. Конечно, только мы с Юрием не смогли бы купить столько подарков, чтобы заполнить весь фургон, а хотелось привезти детям как можно больше. Мы стали обращаться с призывом о помощи и участии, сделали рассылку спортсменам нашей федерации. Существенную материальную помощь нам оказало Приволжское отделение партии «Единая Россия» в лице руководителя Ильмиры Уталиевой. Купили мы 927 подарков, а в моем фургоне оставалось еще место. Мы знали, что Астраханский антимайданный комитет «Южный фронт» ведет сбор гуманитарной помощи жителям Новороссии. Я обратился к ним и рассказал, что еду на Донбасс и в фургоне есть место, таким образом, захватил еще их гуманитарный груз. Ехал через Ростов-на-Дону. Предварительно мы списались с детским домом Амвросиевки, они прислали подтверждение, что примут и ждут наш груз. Это письмо показали на границе, когда пограничники увидели, что и куда везем, проблем с проездом не было. Доехали за сутки. Подарки наши пришли по назначению, были вручены каждому ребенку детдома, а остальные подарки сотрудники детдома распределили по детским садам Амвросиевки. Пусть дети, которые прятались от бомбежек в подвалах, получат хоть толику новогоднего настроения. Тем, кто откликнулся на наш призыв, выражаю благодарность, у этих людей есть сердце, а не просто мотор для перекачки жидкости».

А мы благодарим Михаила Болонина и Юрия Глазкова за их добрые дела и щедрые души.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

    Январь 2015
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя Фев »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика