Персональное поздравление

Жительнице села Растопуловка Барууддиновой Марии Федоровне 29 декабря исполнилось 99 лет.

Она получила персональное поздравление от губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, от главы МО «Приволжский район» Р.И. Уталиева, от председателя Совета ветеранов войны и труда, пенсионеров Приволжского района В.П. Фадеевой, от главы МО «Село Растопуловка» М.Ф. Сапарова, от председателя первичной организации Совета ветеранов войны и труда, пенсионеров с. Растопуловка Р.Х. Иманалиева.

Мария Федоровна — инвалид первой группы по зрению, она — вдова участника Великой Отечественной войны.

На начало Великой Отечественной войны Мария Федоровна работала в военном городке в столовой города Пенза. В начале зимы 1942 года Марию и еще троих девушек забрали в рабочий батальон. Работали на лесоповале, резали торф, копали окопы, блиндажи, помогали санитаркам выносить раненых с поля боя. После войны рабочий батальон разбирал от руин город Харьков. Вернувшись домой, родственников никого не нашла, почти все не вернулись с фронта, кого убило, кто пропал без вести.

Вскоре Мария Федоровна вышла замуж за Сагутдина Ахменезяновича, с фронта пришел раненый, с костылем, простуженный. Позже признали у него воспаление легких и туберкулез. Муж умер в 1953 году в селе Лиман Астраханской области, там и похоронен. Осталась Мария Федоровна с двумя дочерьми. Замуж больше не выходила, не было времени, надо было работать и растить детей.

Сейчас Мария Федоровна живет в селе Растопуловка у дочери с зятем. У неё два внука и три правнука.

 

Комментарии закрыты.

    Январь 2015
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя Фев »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика