Раздел | Общество

Гражданские инспекторы

Председатель Общественного совета при УМВД России по Астраханской области проверила районные отделы полиции

Общественные советы, в состав которых входят авторитетные и уважаемые граждане, все активнее привлекаются к работе, направленной на искоренение нарушений законности в деятельности органов внутренних дел. С 1 января 2013 года в силу вступил приказ главы МВД Владимира Колокольцева, разрешающий членам общественных советов беспрепятственно посещать отделы полиции и места содержания подследственных. Ранее перед визитом им необходимо было получить специальное разрешение. Теперь о планируемом посещении руководитель подразделения уведомляется заранее и, в свою очередь, назначает сопровождающего из инспекции по личному составу.

Чтобы проверить, как работает изолятор временного содержания, познакомиться с условиями службы полицейских в районах области, туда выехала председатель Общественного совета при УМВД России по Астраханской области Зира Тышкевич. За один день она посетила два отдела полиции – ОМВД России по Приволжскому району и ОМВД России по Наримановскому району. К ней присоединились председатели местных общественных советов – Светлана Марченко и Николай Эльдяев.

Зира Тышкевич вместе с коллегой провели встречу с начальником отдела МВД России по Приволжскому району полковником полиции Сергеем Черкасовым. Обсуждены были вопросы взаимодействия, соблюдения законности сотрудниками полиции при рассмотрении заявлений, обращений и разрешении жалоб граждан. Отдельно обсуждались вопросы защиты прав несовершеннолетних, профилактики самовольных уходов с территории оздоровительных лагерей, которые особо актуальны в летнее время.

«Гражданские инспекторы» в сопровождении руководителя побывали в помещениях дежурных частей, познакомились с организацией работы полиции, пообщались с административно задержанными. Общественники, заранее ознакомленные с требованиями к содержанию граждан, осмотрев комнаты нового образца, остались довольны. «У людей, содержащихся в изоляторе, есть возможность гулять. Для этого в ИВС построен прогулочный двор», — комментирует начальник ИВС капитан полиции Иван Кудашкин. Не услышав жалоб ни от задержанных, ни от персонала изолятора, члены советов дали положительную оценку увиденному.

После этого председатель Общественного совета направилась в ОМВД России по Наримановскому району. Зиру Тышкевич встретил начальник отдела полковник полиции Наби Гурбанов. Глава регионального совета совместно с руководителем районного совета Николаем Эльдяевым пообщались с личным составом дежурных частей и изолятора, познакомились с оперативной обстановкой на обслуживаемой отделом полиции территории, а также внимательно изучили условия службы полицейских. Сотрудники рассказали, что руководством отдела созданы все необходимые условия для работы. «Я не в первый раз проверяю отделы полиции, но неизменным остается одно: сотрудники добросовестно несут свою службу, не считаясь с личным временем, охраняют общественный порядок и снижают уровень преступности», — подытожила председатель Зира Тышкевич.

В ходе проверки ИВС было выявлено, что все помещения изоляторов приведены в соответствие нормам, установленным федеральными нормативными актами. Жалоб и замечаний на действия сотрудников полиции и условия содержания ни от кого не поступило. Председатель Общественного совета отметила, что полицейским удается поддерживать помещения для временной изоляции граждан в опрятном состоянии.

По словам Зиры Михайловны, члены общественных советов при территориальных органах МВД и в дальнейшем будут инспектировать подразделения полиции в соответствии с вступившим в силу приказом МВД, это позволит сделать работу полиции ещё более прозрачной, и, в конечном итоге, положительно скажется на уровне доверия населения к органам внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Февраль 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика