Антитеррор

В четверг, 14 февраля, в администрации Приволжского района состоялось заседание районной антитеррористической комиссии. В работе заседания участвовали члены РАК, главы или заместители глав администраций сельсоветов района, сотрудники районной администрации, главный консультант главы администрации МО «Приволжский район» Владимир Жилинский и руководитель аппарата антитеррористической комиссии Астраханской области Юрий Машинин. Вел заседание председатель комиссии Ринат Уталиев.

На повестке дня было пять вопросов. Об основных результатах деятельности по противодействию терроризму на территории Астраханской области в 2012 году и задачах областной и районных антитеррористических комиссий на 2013 год выступили Машинин Ю.Н. и Жилинский В.М. Заслушав их выступления, комиссия решила: 1. Основные направления деятельности по противодействию терроризму на территории области на 2013 год, изложенные в выступлениях докладчиков, принять к неуклонному руководству и практическому исполнению; 2. Органам  местного самоуправления, администрациям сельсоветов, руководителям предприятий, организаций и учреждений совместно с правоохранительными структурами обеспечить в течение текущего года реализацию необходимых мер антитеррористического характера и пожарной безопасности, уделив особое внимание предупредительно-профилактической деятельности, повышению бдительности граждан, усилению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей, а также объектов социального назначения.

О работе администрации муниципального образования «Село Карагали» по профилактике и предупреждению проявлений терроризма, экстремизма и иных правонарушений на территории сельсовета и повышению бдительности местного населения рассказали замглавы администрации МО «Село Карагали» Хужанбирдиева Г.Х. и представитель районного ОВД Чурсин А.П. По этой информации высказались Уталиев Р.И., Жилинский В.М., Силантьева Ю.М. Заслушав доклады и выступления по обсуждаемому вопросу, комиссия решила: 1. Информацию докладчиков принять к сведению, предупредительно-профилактическую работу администрации муниципального   образования «Село Карагали» признать удовлетворительной. Рекомендовать главе МО «Село Карагали» Асхарову Г.Ш. по данной тематике   выступить в общественно-политической газете «Приволжская газета»; 2. Предложить администрации МО «Село Карагали» совершенствовать предупредительно-профилактическую деятельность среди населения, уделять внимание вопросам информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической   деятельности. Теснее взаимодействовать с правоохранительными органами, общественными организациями, трудовыми коллективами, укреплять добровольную народную дружину, повышать эффективность работы общественного пункта охраны правопорядка, добиваться сохранения стабильной  обстановки на подведомственной территории, не допускать «ЧП», работать на опережение; 3. Поручить главе МО «Село Карагали» Асхарову Г.Ш. подготовить и утвердить на заседании муниципальной комиссии Перечень объектов вероятного террористического посягательства на подведомственной территории, принять дополнительные меры по обеспечению на данных объектах и прежде всего — объектах жизнеобеспечения и с массовым пребыванием граждан, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, проверить наличие у данных объектах антитеррористических паспортов.  Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Асхарова Г.Ш., Жилинского В.М.

О составе районной антитеррористической комиссии муниципального образования «Приволжский район» доложил Жилинский В.М. Комиссия решила информацию Жилинского В.М. принять к сведению.

По четвертому вопросу — О дополнительных мерах по неукоснительному обеспечению антитеррористической защиты и пожарной безопасности населения, объектов и территорий МО «Приволжский район» в дни подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню Защитника Отечества и Дню Великой Победы, докладывали Жилинский В.М. и начальник 10 отряда УФПГС АО по Приволжскомц району Булычев А.Ю. Комиссия решила:

1. Органам местного самоуправления совместно с правоохранительными структурами, руководителями ведомств, объектов, организаций и учреждений принять все необходимые меры предупредительно-профилактического характера по неукоснительному обеспечению антитеррористической защиты и пожарной безопасности населения, объектов и территорий в период подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню Защитника Отечества и Дню Великой Победы; 2. На практике, по возможности, отработать мероприятия по реагированию на различные виды террористических угроз  применительно к конкретным объектам жизнеобеспечения и с массовым пребыванием граждан, в ходе которых уделить внимание взаимодействию персонала объектов, сотрудников охранных структур и правоохранительных органов, а также наличию технических  средств для своевременного оповещения населения о возможных угрозах; 3. Предложить администрации МО «Приволжский район», администрациям сельсоветов, руководителям организаций, ведомств,
предприятий и учреждений при подготовке и осуществлении антитеррористических и противопожарных мероприятий руководствоваться рекомендациями районной антитеррористической комиссии, принятыми и утвержденными на заседании РАК 6 декабря 2012 года и опубликованными в
общественно-политической газете «Приволжская газета» за № 99-100 от 14 декабря 2012 года; 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на  Жилинского В.М.

По пятому вопросу — О состоянии и мерах по повышению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования «Приволжский район» — доложили Жилинский В.М., Булычев А.Ю. В обсуждениях выступили Уталиев Р.И., Булычев А.Ю.

Уталиев поручил главам муниципальных образований сельских поселений предоставить результаты проверок объектов, расположенных на подведомственных территориях, в администрацию района до 15 апреля 2013 года. Комиссия решила: 1. В течение двух ближайших месяцев провести в каждом муниципальном образовании выборочные проверки состояния антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. О результатах проверок и принятых мерах по устранению выявленных недостатков письменно доложить в администрацию МО «Приволжский район» до 15 апреля 2013 года; 2. Поручить представителям РАК (Жилинский В.М., Стукалова М.С.) обобщить полученные материалы и до 1 мая 2013 года направить докладную записку в антитеррористическую комиссию Астраханской области.

Соб. инф.

 

Комментарии закрыты.

Февраль 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика