ПРОЕКТ СТАЛ ПОИСТИНЕ НАРОДНЫМ

Подходит к концу голосование по кандидатурам в «Имена Земли Астраханской». Однако интерес земляков к проекту не ослабевает. Напротив, все больше людей вовлекается в обсуждение достоинств исторических деятелей и наших современников, все больше предлагается для включения в номинации новых кандидатов. Проект «Имена Земли Астраханской» стал подлинно народным проектом.

Так, например, житель Знаменска Александр Войнов через городскую газету «Орбита» напомнил землякам о трех героях Великой Отечественной, уроженцах села Капустин Яр – адмирале Иване Юмашеве, летчике легендарного полка «Нормандия-Неман» Сергее Астахове, начальнике ледовой Дороги жизни в блокадный Ленинград Михаиле Нефедове. Мало кто теперь знает, что Нефедов, например, послужил прообразом героя Ланового в фильме «Офицеры». Вот такими уроженцами может похвастать лишь одно астраханское село!

Более ста человек поставили свои подписи под открытым письмом на имя губернатора, мэра Астрахани, депутатов областной и городской дум, в котором выражена поддержка еще одной кандидатуры – знаменитого геолога Бориса Волкова. Именно этому человеку наш край в большой степени обязан открытию первых нефтяных и газовых месторождений.

И такие случаи не единичны. В самых разных уголках области неравнодушные земляки помогали волонтерам разносить анкеты, писали письма в газеты и на телевидение с перечислением незаслуженно забытых, но достойных имен сограждан.

Словом, проект «Имена Земли Астраханской» полностью оправдал надежды своего инициатора, губернатора Александра Жилкина — он разбудил память и совесть людей, наглядно показал, что «Астраханец» — это звучит гордо. До окончания голосования осталось совсем немного – оно завершится 31 октября. Но можно с уверенностью сказать, что ни в этот день, ни в последующие не иссякнет у астраханцев интерес к собственному прошлому, не уйдет вызванный губернаторским проектом патриотический подъем.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика