ВСЕ АНКЕТЫ СОБРАНЫ

В завершающую фазу первого этапа вступает социальный проект «Имена Земли Астраханской». Закончили свою работу волонтеры, проводившие опрос жителей сельских районов области. Всего анкеты заполнили более 68 тысяч человек, из них за последнюю неделю голосования – почти девять тысяч.

Вот как выглядят итоги анкетирования. В номинации «Лица истории» с большим отрывом лидируют бывший губернатор Анатолий Гужвин (17245 голосов) и основатель Астраханской губернии Петр I (14720). Если посмотреть картину по отдельным городам и районам, то Гужвин занял первое место в городе Ахтубинске, Ахтубинском, Володарском, Камызякском, Красноярском, Лиманском и Черноярском районах. Енотаевский, Икрянинский, Наримановский, Приволжский, Харабалинский районы и город Знаменск отдали предпочтение императору Петру.

В номинации «Общественное признание» Ахтубинский, Володарский, Камызякский, Красноярский, Лиманский районы, города Ахтубинск и Знаменск поставили на первое место певицу Надежду Бабкину. Архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона лидирует в Енотаевском, Икрянинском, Наримановском и Черноярском районах. В Приволжском и Харабалинском районах больше всего голосов набрал футболист Ринат Дасаев. Также среди лидеров голосования в этой номинации – писатель и краевед Александр Марков и депутат Думы Астраханской области от Лиманского района Татьяна Максимова.

Что касается третьей номинации, по которой голосовали жители области — «Лица района» — то здесь оказались отмечены людским вниманием глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев, глава Ахтубинского района Виктор Ведищев, их коллега из Володарского района Батыршин Миндиев, депутат областной Думы и глава сельхозкооператива «Стрежень» Борис Дрыгин, заслуженный врач РФ Юрий Гончаров из Знаменска, депутат областной Думы от Икрянинского района Яков Винокуров, его коллега, представляющий Камызякский район, Владимир Сухоруков, глава Красноярского района Нургали Байтемиров, депутат Думы от этого района и гендиректор «Газпром добычи Астрахань» Сергей Михайленко, глава Лиманского района Яков Феньков, руководитель аппарата главы Наримановского района Ринат Давликанов, руководитель организации «Единой России» в этом районе Сергей Полоусов, гендиректор завода «Лотос» Сергей Терсков, вице-мэр Астрахани, бывший депутат от Черноярского района Михаил Столяров.

В отличие от анкетного опроса, голосование в интернете продолжается до 30 октября. Свой выбор за Имена Земли Астраханской уже сделали почти 60 тысяч пользователей всемирной сети. Первое место в номинации «Лица истории» здесь занимает Петр I, а в номинации «Общественное признание» лидирует архиепископ Иона. Впрочем, до 30 октября картина вполне может и измениться – время у пользователей интернета, желающих проголосовать, еще есть.

Пятнадцатого октября завершился конкурс сочинений, эссе, рисунков «Имена Земли Астраханской». Сайт ежедневно пополнялся новыми творческими работами в разных жанрах. Это еще раз подтверждает, что жители области поддерживают проект и проявляют высокий патриотизм, отмечая самых лучших из достойных земляков.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика